Ресторан Benedikt Одесса

Борды кричащие об открытии ресторана Benedikt я заметил ещё до того как followers позвали на открытие. На тот момент я уже изучил концепцию - гастрономические путешествия, не уезжая из Одессы. Идея завтраков со всего мира показалась мне достаточно привлекательной, да и судя по ажиотажу не только мне. Страусиное яйцо, как пригласительный, настроило на позитивный лад, открытие будет интересным.

021

Ресторан Benedikt встретил меня красной ковровой дорожкой и бокалом шампанского с розовым вареньем. К моему приходу людей было уже достаточно. Большинство, как я понял,  друзья и знакомые владельцев. Не зная ценовой политики заведения, об уровне ресторана пришлось догадываться по публике, интерьеру и угощениям, ну и, конечно, свой вклад в общий вывод привнесло наличие бородатого ведущего «Буржуазии». Фуршет был богат, а гости выглядели презентабельно. Benedikt – заведение явно выше среднего уровня, что ж – это значит лишь то, что к нему больше требований.

011

На каждом столе в ресторане стоял флаг одной из стран: Италии, Мексики, Израиля и Тайланда. Присутствующих попросили сесть за стол выбранной ими страны. Недолго думая, я решил остановиться на Израиле. Вскоре ко мне подсели двое мужчин, которые, как и я, этот стол выбрали не случайно.  Один из них оказался соучредителем ресторана, просивший меня пробовать всё, что подадут и писать правду. Практически одновременно с его словами принесли холодные общенациональные закуски: икра из синих, форшмак, хумус, куриный паштет с маслом Cafe De Paris, баба гануш и другие. Порадовала выпечка под закуски: питы, булочки и багеты, всё своего производства. Benedikt можно смело назвать рестораном-пекарней. Придраться к закускам не получится - на уровне, а выпечку похвалю - она действительно того стоит. Забегая вперёд, каждому гостю дали с собой французский багет и чиабатту, всё на следующее утро осталось свежим, здорово! Начали выносить завтраки, мексиканский: тортилья с мясным соусом, запечённая с твердым сыром, слайсами томата, крымским луком и листом салата. 139 грн

Ресторан Benedikt Одесса

Тайский: тигровые креветки, куриное филе, цуккини, баклажан, baby кукуруза, скрэмбл, орешки и перья зеленого лука. 169 грн

Ресторан Benedikt Одесса

Итальянский: ньоки с телятиной и креветками, обжаренные до румяной корочки, со слайсами телятины, креветками, рукколой, листьями шпината и тертым Parmigiano. 189 грн

Ресторан Benedikt Одесса

По еврейскому счастью израильский завтрак принесли последним, это предсказуемо была Шакшука в неклассическом исполнении, с добавлением фрикаделек из телятины. 99 грн

Ресторан Benedikt Одесса

Было вкусно, но хотелось чего-то другого. Я с завистью смотрел за мексиканский стол, где хвалили тортилью, но жалели, что сели не за итальянский стол. Всё относительно. Идея, чтобы закинуть удочку на будущие посещения отличная, я присмотрел уже несколько блюд на следующий раз.

Ресторан Benedikt Одесса

После еды вынесли коктейли и люди начали делиться на новые группки, создавая подобие броуновского движения. Вечер перешел к заключительному этапу разговоров и фотографий.

Ресторан Benedikt Одесса

Что можно сказать о ресторане Benedikt?  Это серьёзный продуманный проект со свежей идеей и хорошим исполнением. Вся продукция брендирована, вплоть до упаковки для хлеба. Стильная и аккуратная форма персонала, в том числе поваров, открытая кухня и оригинальная коктейльная карта.

На момент написания статьи в ресторане действует скидка 30%, приуроченная к 8 марта и короткому тестовому режиму, продлится до 11 марта. Сходить стоит, и не обязательно на завтрак, кроме яичницы и сырников вам подадут и суп на обед, и стейк на ужин. Ах да, я говорил, что Benedikt работает круглосуточно?

Игорь Неровный