11

5 марта в Одессе открылось новое заведение с концепцией круглосуточных завтраков со всего мира. Просим любить и жаловать 24 часа в суки 7 дней в неделю - «Benedikt», World of breakfasts. Здесь вас всегда встретят пожеланием  «Доброго утра!» (не зависимо от времени суток) и ароматным хлебом из собственной пекарни. Самым популярным завтраком с момента открытия стало одноименное блюдо «Яйца Бенедикт». Что не удивительно.

111

Если вернуться к истокам -  «Яйца Бенедикт» считаются исконно французским блюдом. Благодаря идеальному сочетанию вкусов, но при этом не самой простой технологии приготовления - он стал одним из самых любимых завтраков во всем мире. Рецептов приготовления, как и легенд происхождения, существуют несколько. По одной из них - некий брокер Лемюэль Бенедикт  однажды забрел в отель Уолдорф-Астория в поисках лекарства от утреннего похмелья, и случайно придумал новое блюдо, якобы заказав себе «тосты с маслом, вареными яйцами, беконом и голландским соусом». Сейчас в Америке Яйца Бенедикт считаются завтраком миллионера.

1

В ресторане Benedikt «Яйца Бенедикт» (яйцо-пашот с  мягким кремообразным желтком и лепестками белка) подают на грилованном бриоше (французская булочка) с припущенным шпинатом. Из начинки можно выбрать бекон или семгу гравлакс. Готовую композицию поливают сверху голландским соусом на основе желтков, масла, сока лимона и белого вина, которое придает соусу особый аромат. Ко всем завтракам здесь подают корзину свежеиспеченного хлеба собственного производства и угощают бокалом воды, как это и положено во многих европейских заведениях. Bon appetit!