IMG 2699 копия

Dizyngoff Casual Dining and Optimistic Bar — эта потрясающая формулировка концепции заведения на Екатерининской площади, еще задолго до открытия настраивала на приятные впечатления. А информация о том, что Александра Трянова встанет за бар со своими пряными домашними ликерами —повышала градус ожидания.

IMG 2761

И вот Dizyngoff, открытый совместными усилиями дружной компании молодых ребят, заработал в тестовом режиме, и, подбадриваемые многочисленными отзывами на фейсбуке, мы отправились на Soft Opening. Забегая вперед, отдохнули так мягко, что целую неделю не могли сосредоточиться и описать, как там дела. Но все же.

IMG 2767

По вечерам биток. За сутки заказали стол на шестерых, по факту оказался маленький на четверых. Доставили раскладные стулья, пришло больше друзей, чем предполагали, сидели немножко на голове друг у друга. Но в Израиле ведь везде так. Это нас так заверил Гарри Краевец, совладелец, хост, официант, диджей и тот, кто делает все, чтобы тебе там было хорошо. Отсюда ощущение «как дома». Ну, и от ликерчиков, конечно. В качестве аперетива протестировали лемонграсс, лаванду, лимончелло, сливу и любимую вишню с густым ароматом дерева — на ура.

IMG 2751

Любая наливка - 40 грн

Дальше кухня. Господи, Ника Лозовская, как же это вкусно! Попробовали два вида хумуса, гуакомоле, тартар из тунца, овощное карри с черным рисом и на десерт фондан с кардамоновым мороженым. Всё очень! Не знаем, что именно в этой изысканной кухне от Парижа, где училась молодая и прекрасная шеф, а что исключительно от ее фантазий, но сюда точно захочется вернуться днем и поесть в спокойной обстановке.

IMG 2737

IMG 2753

Гуакомоле с ростками сои - 80 грн (на фото)
Тартар из филе тунца с муссом авокадо - 105 грн (на фото)
Хумус с шиитаке - 70 грн; Домашняя пита - 12 грн/ 2 шт
Шоколадный фондан с кардамоновым пломбиром - 60 грн

Люди прибывают, толпятся, две официантки еле-еле успевают с заказами. И мы идем за коктейлями к бару, где Александра проживает свои круги ада, но умудряется готовить коктейли в сумасшедшем темпе с особой, свойственной ей элегантностью. Повсюду нависают люди, тесные проходы забиты желающими выпить. Карта обширная, многие коктейли основаны на тех самых ликерчиках. Нам все таки удалось выбить себе Мадам Дизингофф и Пурим Шпиль, и они стоили всех усилий.

IMG 2754

Пурим Шпиль 95 грн (на фото); Мадам Дизингофф - 90 грн

С этой Мадам под израильскую музыку отлично танцуется. Диджейка за барной стойкой поначалу сбивает с толку – кажется, что бармен всё крутится, крутится там, но никак не приготовит коктейль. А он-то не бармен. Танцуем дальше.

После часа ночи люди порасходились, и мы остались спокойно болтать, прислонившись щеками к мху. Да, интерьерная фишечка проявила отличный функционал — торчащий из стены натуральный мох приятный на ощупь и пахнет умиротворяюще. Глаза закрываются. Вот так бы до утра...

IMG 2708

Конечно, все это выглядит неправдоподобно сладко, но в Dizyngoff действительно очень хорошо. Возвращаться и возвращаться.

 

Мазл тов! © Юля Маликова