Если ваш работодатель не усложняет себе жизнь организацией обедов для сотрудников, а самостоятельное приготовление еды с собой сильно усложняет вашу, специальные ланч меню или, как их еще любят важно называть, бизнес ланчи в заведениях города помогут вам решить эту проблему. Адреса, пароли, явки некоторых из них в нашем обзоре:

#ПУШКИНКАФЕ

Адрес: ул.Пушкинская, 39

Время: 12:00 – 14:00

Стоимость: 65 грн

В #ПУШКИНКАФЕ комплексные ланчи стоят 65 грн. В них входит суп (половина порции), основное блюдо и булочка с кунжутом, тосты или гренки.  Заведение гордится быстрой подачей ланча и даже уверяет, что если гость будет ожидать заказ более 10 минут,  платить за него и вовсе не придется. Тем кто подумывает засечь-таки время и сэкономить, сразу скажем, что #ПУШКИНКАФЕ  заказ вам вынесут раньше, чем вы запустите таймер на телефоне.

Теперь о самом ланче. В день, когда мы отправились пообедать, он состоял из куриного бульона с домашней лапшой и яйцом, плова с курицей, двух тостов из белого хлеба и сметаны. Роль сметаны в этом обеде не смогли определить ни мы, ни официантка, поэтому после неудачной попытки добавить ее в бульон, мы подумали, что, скорее всего, тут ей была отведена декоративая функция – уж очень эффектно сметана смотрелась на черном подносе.  Бульон был вкусным и ароматным. Но если наличие курицы в нем всего лишь могло бы превратить бульон из просто вкусного в сытный, то с пловом дела обстояли сложнее. Рис по вкусу и консистенции не вызывал никаких вопросов, недоумение вызвали нескольких хорошо запрятанных в рисе кусочков курицы. Возможно, конечно, нам просто не повезло с днем, или с тем какая часть готового плова попала именно к нам в тарелку, или это был знак свыше, что пора уже завязывать с мясоедством. Как бы там ни было, вкусный круассан с паштетом  из куриной печени или мятное печенье из основного меню мы считаем гораздо более удачным проявлением кухни #ПУШКИНКАФЕ, чем комплексные ланчи.  

p

Gallo café

Адрес: ул.Троицкая, 26

Время: 11:00 - 23:00

Стоимость: 79 грн

За 79 грн. в Gallo café вам предложат на выбор обед из ½ порции борща или куриного супа с домашней лапшой, или же винегрета, основного блюда и фруктово-ягодного компота.  Итак, мы заказали  две порции куриного супа, телятину с овощами и картофельным пюре и свинину гриль с овощами на пьядине с жареным яйцом. Первым делом нам вынесли два стакана с фруктово-ягодным компотом и суп. Мы решили быть старомодными и придерживаться традиционного порядка первое-второе-компот -  приступили к супу, пока компот по нашей просьбе подогревали на кухне.  Суп был довольно наваристым, с куриными фрикадельками и овощами, одним словом, таким, каким и должен быть куриный суп. Именно поэтому, когда он кончился уже спустя несколько ложек, стало даже немного грустно.  Хорошо, что к  супу  шел тост из белого хлеба с оливковым маслом и специями, ну и очень скоро нам уже вынесли  два основных блюда. Телятина была мягкой, без особой претензии на оригинальность, но хорошо сочеталась с пюре и ароматными овощами. Примерно то же можно сказать и о свинине, хотя там, благодаря пьядине и овощам на гриле, вкусовые качества блюда, в целом, все же были повыше.  Мы уже собирались просить счет, как вдруг из далекого путешествия на кухню вернулся забытый нами (вероятно, не только нами) теплый компот. Пофантазировав вдоволь на тему того, где и как его разогревали столько времени, мы покинули кафе с улыбкой на лице.

В целом, ланч в Gallo café можно назвать достаточно вкусным, но если вы не верите во все эти рассказы о пользе легкого ощущения голода и любите в обед поесть так, чтобы через минут десять уже клонило в сон, то такой ланч вас вряд ли устроит...хотя всегда можно съесть сразу два.

glgl1gl2

Cooper Burgers

Адрес: ул.Греческая, 19

Время: 12:00 – 15:00

Стоимость: 65-79 грн + 25 грн за порцию супа по желанию

Меню ланчей в Cooper Burgers бьет по самому больному для всех офисных сотрудников – по возможности путешествовать. Здесь есть мексиканский (68 грн), американский (75 грн), итальянский (75 грн) и украинский (65 грн) ланчи. К любому из них за допольнительные 25 грн можно заказать борщ, бульон, грибной крем-суп или суп Чили дель Дьябло. Сразу скажем, что вас ждет полноценная порция супа, а не его мини-версия, поэтому важно рассчитать свои силы, чтобы их хватило на сам ланч. Мы решили попробовать  мексиканской и украинский ланчи, к которым заказали два бульона с куриными митболами. Бульон был вкусный, мяса было достаточно, овощей –тоже. Украинский ланч - бефстроганов в сливочном соусе с картофельным пюре и бутербродами с томатами и брынзой, чесночным салом и икрой из баклажанов. Все в нем было аппетитным, свежим и, что особенно приятно, сытным. Настолько сытными, что ближе к концу трапезы было очевидно, что суп был вовсе необязателен. Хотя это, конечно, очень субъективно. Если все же постараться и внести ложку дегтя в описание украинского ланча,  то очень бы хотелось чесночное сало, да и все остальные бутерброды, увидеть не на белом хлебе, а на ржаном - как-то логичнее что ли. Но опять же, это если задаться целью покритиковать. Мексиканский ланч по описанию был, конечно, более интригующим, чем украинский. Он состоял  из куриного шницеля с южно-американским соусом, жареного картофеля и салата из листьев айсберга, болгарского перца, томатов и огурцов. Довольно хороший ланч, опять же свежий и аппетитный, но, в отличие от украинского, не такой сытный. Так что к нему суп точно не был лишним. Итог – ланчи в Cooper Burgers, как и в принципе все блюда в этом заведении, точно нельзя упрекнуть в банальности или некачественности. Желание вернуться и попробовать два оставшихся ланча из меню есть, и единственное, что, пожалуй, останавливает, - это скорость обслуживания. Если вы не фрилансер, или ваш начальник не в командировке (если вы сами не начальник, конечно), а офис не в квартале от заведения, стоит, наверно, предупредить, что вернетесь с обеда позже. Ланчи Cooper Burgers того стоят.

cbcb1cb2

Гречка

Адрес: ул.Греческая, 7

Время: 12:00 – 15:00

Стоимость: 49 грн

В Гречке в обеденное время действуют три специальных меню: первое - борщ, куриный «Строганов» и гречка, второе - гречневый суп, куриная отбивная и рис, а также третье – бульон и жаркое из телятины. Благодаря тому, что заказанного нами жаркого из телятины в тот день не было, мы узнали , что до тех пор, пока в вашем обеде есть суп и мясо с гарниром из меню, можно комбинировать эти позиции сколько угодно (ну не совсем сколько угодно, а ровно столько, сколько вам позволит это сделать математика). Мы заказали бульон и куриный «Строганов» с гречкой.  Бульон был ароматный и даже неожиданно пикантный благодаря перцу. Его было так много , в какой-то момент даже захотелось обменять это количество жидкости на кусочек морковки или курочки в нем. Мы заели эти мысли вкусным бесплатным ржаным хлебом и решили подождать основное блюдо. Куриный «Строганов» - это, как вы правильно предположите, кусочки куриного филе в сметане с морковкой и специями. Довольно вкусно. Гречка нам тоже понравилась - она была рассыпчатая и хорошо сочеталась с соусом от курицы. Такой обед, конечно, оригинальным или изысканным назвать нельзя, но и трудно ожидать чего-то большего , учитывая его стоимость. В общем, все было достойно, быстро, сытно и очень экономично. А это не так уж и мало.

g1g

Айва

Адрес: ул.Ришельевская, 27

Время: 12:00 – 16:00

Стоимость: 105 – 125 грн

В Айву мы пришли, в первую очередь, потому что уж очень интересно было узнать, каков он, ланч за 100 грн (если бы точными, то больше 100 грн). В специальном ланч меню: Ташкент Сет, Самарканд Сет и Киев Сет. Наш выбор пал на Ташкент Сет, и не потому, что он самый дешевый из трех (хотя это сыграло свою роль, конечно), а потому, что в нем, как и во всех ланчах , которые мы дегустировали в других заведениях, был тот самый «роковой» куриный бульон. С него и начнем. Куриный бульон очень легкий, с домашней лапшой, вареной курицей и сладкой вареной морковкой. Салат Ачик-чучук  состоял из томатов, лука и растительного масла. Казалось бы, такой салат в разгар сезона безвкусных томатов бледно-красного цвета – не самый лучший выбор, но вместо них мы получили и очень даже красные, ароматные и в меру сладкие помидоры. Основное блюдо в нашем сете - шашлык из рубленой баранины и золотистый картофель. Порция, конечно, не очень большая, а картофель скорее бронзовый, чем золотистый, но все уже не имело никакого значения, когда мы получали удовольствие от еды. Рубленое мясо баранины сочное, нежное, картофель с тонкой хрустящей корочкой и мягкий внутри... Дальше по плану был холодный, насыщенный ягодный компот, который также входил в сет. В результате, мы остались очень довольны качеством обеда, и хоть у людей с потребностью в больших порциях будет немало претензий, мы считаем, что несмотря на цену значительно выше средней на рынке, ланч в Айве однозначно удался.

aa2

Юля Молдавская