VAN 5534«Молоко» - новый healthy bar на Ланжероновской. Уютное место, эко-стиль, интерьер разбавлен солнечно-желтым и бирюзовым цветами. Автор дизайна – Жанна Киселева. Ideal place, чтобы заглянуть утром на йогурт и захватить кофе с собой, или зайти вечером на полезный ужин.

Гастрономической претензии у кафе нет. Меню небольшое, основной акцент – eat local, натуральные молочные продукты, гранола, смузи, овощные салаты. Все простое, полезное и вкусное, ничего лишнего.

За чашечкой капучино Followers пообщались с Дмитрием Боном, основателем Moloko bar,  и в короткой беседе постарались узнать особенности заведения.
VAN 5622

Какова концепция «Молока»? И как понять приставку ‘бар’?
Бар – это место, где можно посидеть, можно перекусить, бар – потому что healthy, потому что это симпатично. У нас получилось замечательное заведение с хорошей атмосферой,в котором можно приятно провести время.

Год назад вы и Вадим Целух были управляющими P1, сейчас открываете healthy bar с уклоном в местные продукты, как объяснить такой скачок, совершенно разные ниши?
Нам хотелось принести в город новый формат. Например, такого формата как Prosecco,  до нас не было и нет после нас. Так и с Молоко баром. Это новый проект для нас и новый формат для города. Мы делаем продукты, сами производим абсолютно все, что тут продается. База – это йогурты. Наше производство - Eat local, на нем создаются все продукты, все крафтовое.

VAN 5562

Что стало мотиватором открытия «Молока»?

Желание продавать что-то хорошее, чего нет на Привозе (и чего в принципе там не может быть). Мы шли вне рынка, создавали то, что нам интересно и нравится нам самим.

Вообще мы начинали с мясной линейки, но потом все ушло в молоко. С молоком все удалось! Так продукт вышел на рынок.

А как обстоит дело с кофе? вы делаете его на моно сортах или на блендах?

Наш кофе - это бленд, но бленд карибский, Jamaica blue mountain coffee, один из самых известных в мире.
VAN 5588

А есть ли у вас миндальное молоко? (это к теме популярного ныне веганства)

Конечно, и мы сами его делаем. Также сами пастеризуем молоко и снабжаем им многие кофейни.

Десерты: можно сказать, что особенность вашего заведения - аффогато? вижу в меню представлено достаточно много вариаций на тему.

Марина Харламова, наш бренд-шеф, она делает феноменальные вещи! Все сладкое – ее заслуга. Она также работала над частью несладких йогуртов. Конфитюры, печенье – все делаем сами.

Есть ли у «Молока» перспектива стать сетевым проектом?

Да, мы его планируем как сетевой. Сейчас Moloko – это только Одесса, дальше - Киев, а там видно будет. Все строится на основе нашего производства Eat local.

Адрес: Ланжероновская 28

facebook

VAN 5531

Наталья Власенко