IMG 4790

Bar Mushlya встретил нас шампанским и Димой Борисовым. Последний нон-стоп общался с гостями, перемещаясь от одного столика к другому. Нам показалось, что он знает абсолютно всех, но это, скорее,  опыт  гостеприимства. Едва мы сделали заказ, Борисов подсел и к нам, поинтересоваться всем ли довольны и ответил на пару наших вопросов:

-Мы не будем спрашивать про Crab's burger (только при нас за 40 минут этот вопрос от гостей звучал трижды), скажите, почему вы привозите второй сифуд ресторан на черноморское побережье и когда будет мясо?                       

-Во-первых,  часто бывая в Одессе, я так и не смог найти места где умеют хорошо готовить рыбу и морепродукты. Вторая причина – мое давнее желание перевести морепродукты в доступный сегмент, уже сейчас в меню есть черноморские продукты, это и устрицы и креветки. Пока меню в стадии разработки, оно не полное, но скоро будет камбала, дунайка и ещё много чего. Мясной ресторан должны открыть в следующем году. В Одессе я вынужден работать по франшизе, так как нет команды и времени постоянно здесь находиться. А по поводу крабса задавайте любые вопросы.

IMG 4750

-Простой вопрос: почему закрыли? Один из совладельцев  сети написал, что ресторан морепродуктов при нынешнем курсе доллара невыгоден. По франшизе у вас должны были быть все данные, какова правда?

-Партнеров не устроил доход в 15-20%, хотя я предупреждал, что этот формат сложный и Crab's burger откроет рынок для других ресторанов. Сейчас никого не удивишь,  что устрицы в ресторанах стоят 40-50 гривен, раньше такого не было, так же как и лобстеров за 600. Получив определенный опыт и навыки из работы с нашей сетью, партнеры продолжают открывать рестораны, так например, было открыто заведение напротив (Eleven dogs прим. ред.) где многое угадывается. Сейчас посчитали, что грузинский ресторан будет приносить больше прибыли. Мы расстались нормально.

IMG 4757

Поболтать с Борисовым было приятным бонусом, особенно забавно как он отрицал, что является популярной личностью, отмахивался рукой. Он произвёл приятное впечатление, как профессиональный «гостеприимный хозяин», многолетний опыт все-таки. Обещался дать нам полноценное интервью, так что постараемся успеть до лета.

IMG 4806

Ризотто с каракатицей 179 грн / Стейк из тунца с томатами черри, спаржей и базиликом 198 грн

IMG 4794

Прийти в день открытия было отличной идеей, говорят на следующий не было половины меню. Мы взяли устриц всех видов, кроме Mushlya Faina (её не было) стейк из тунца и ризотто с каракатицами. Нас угостили шампанским в честь открытия и налили воды, сейчас без этого никуда. Ризотто уверенно советуем всем, как и стейк, только к нему, в отличии от мясного, обязательно следует заказать гарнир, спаржи, которая подаётся к тунцу не хватает, кстати, выращена она в Николаевской области.

IMG 4766

Тарелки эмалированные, на вид как фарфор. Диваны наполовину кожаные, наполовину обиты тканью, решение нестандартное, но удачное или нет судить не будем. Аквариумом с лобстером и витриной со свежими морепродуктами не удивишь, конечно, но во-первых это красиво, как и полуоткрытая кухня. В остальном Bar Mushlya получился очень симпатичным, хоть и небольшим. Бутылки за барной стойкой имитируют волну -очень круто, как на фото так и в жизни. У официантов понравились кожаные фартуки, ну и, конечно же, всё брендировано .

IMG 4787

День открытия похож на ярмарку, люди за столиками меняются быстро, многие из них знакомы. Как для тестового режима Bar Mushlya справился на отлично, а имя Димы Борисова создало дополнительный ажиотаж. Впереди выходные, так что можно сходить на устрицы с шампанским и составить своё мнение. Хороших выходных!

IMG 4768

Приморский бульвар, 10

Доп. информация здесь 

Facebook