Цимесмаркет встречает гостей такой очередью, как- будто что-то раздают бесплатно:

Посмотрев честными глазами в глаза тёте Соне, я прошел вне очереди. Первое удивление, что здесь делает «Сильпо»? Нет, мне не показалось...

Ну, да ладно, ещё из-за них у нас не болела голова, когда вокруг столько всего вкусного, а на фоне звучат еврейские мотивы. Люди смеялись, разговаривали, пили и ели.

Самый богатый был выбор мяса, каждый второй стоял с мангалом, так, что уйти с Цимеса вполне можно было хорошенько пропахнув дымом. Свои представительства выставили «Шико», «Хуторок», «Make my cake», «Crabs’s Burger», «Eleven Dogs», а также «Французский бульвар». Но внимание привлекали частные лавки, которые пытались привлечь клиентуру своим названием или еще чем.

А вот и лавка без которой сложно представить Цимес. Без лишних слов представляем Дядю Мишу.

Тут я и совершил роковую ошибку, встав в очередь к Дяде Мише, в которой и провёл следующий час. В это время Феликс Шиндер затянул «Фонарики», публика на удивление отнеслась спокойно. После он спел ещё что-то на одесско-еврейскую тематику, быстро уступив микрофон ведущему, который, мастерски много говорил. В это время я допивал третий глинтвейн из «Оленя». Стало темнеть. Таким был Цимес когда подошла моя очередь.

Цимесмаркет замечательное событие, чтобы встретиться с друзьями, пойти на свидание или выйти в народ всей семьёй. До встречи на следующих Цимесах!