Встреча была направлена на позитив с лёгкой ноткой грустинки. Горбунов чередовал выдаваемые им эмоции зрителям, имитируя контрастный душ. Начал с того, что хорошая погода и пение птиц – уже счастье. Расположил к себе зрителя знанием не самых популярных улиц Одессы, хвалил кинофестиваль и восхищался женщинами в платьях.  Журил подачу информации на телеканалах РФ, и поведал о приключениях петербуржских актеров в Одессе, которые сначала боялись ехать, а потом не хотели уезжать.

Программа «Обратная сторона ветра» родилась как альтернатива классически-развлекательным радиодиджеям. Горбунов и команда «Первого радио» создали проект, где могли бы делиться со слушателями любимыми отрывками из книг Ашкенази, Маркеса, Кастанеды и др. Горбунов читает отрывки, и в голосе чувствуется боль. Много размышлений о детях: в какой мир они приходят, рад ли им этот мир и самое главное, что отвечать взрослым на их бесконечные вопросы о жизни? Говорит о том, что любое поколение рождено или до войны, или во время, или после войны. Очевидно, для Горбунова это важная тема. Так что мало кто удивился, когда на сцену поднялась его дочь, чтобы прочитать свой текст. После виновник вечера затягивает ДДТ «Это всё, что останется после меня», зал подпевает, в конце песни Горбунов переходит на украинский язык и явно импровизирует, людям нравится. Кто сомневался, что Алексей умеет работать с публикой?

После были ещё песни и видеонарезки из фильмов с его участием. Рассказы об актерах и режиссёрах, которые помогали, влияли, учили. Горбунов вспоминал детство, размышлял о смене поколений, шутил,  подбадривал себя и зрителей, не давая заскучать ни на секунду. Что ж, Алексей, приезжайте ещё. 

P.S. Лучше летом.

Unite Gallery Error: No gallery items found

Игорь Неровный