погода
Погода в Одессе
cover

Хроники COVID-19: 2 апреля

03 Апр 2020

 

 

 

Sick (Total)

Sick (Today)

Recovered (Total)

Recovered (Today)

Dead (Total)

Dead (Today)

World

1 015 877

79 711

212 993

17 859

53 218

5 968

Ukraine

897

103

19

6

22

2

Odessa

15

1

0

0

0

0

 

В области выявлен только один больной

За 2 апреля в Одесской области выявлен только один новый случай — у сотрудницы одесской мэрии. Женщина за истекшие 14 дней за границей не бывала. Сейчас установлены контактные лица на работе и дома у заболевшей.

 

Городской транспорт: приоритет для медиков

Одесский городской электротранспорт работает в режиме приоритета для медиков. Теперь они могут проехать в нем в первую очередь. Разъяснительную беседу с обычными жителями ведут сотрудники предприятия на остановках транспорта.

 

Причина смерти: 88% умерших имели тяжелые заболевания

По утверждению главного санитарного врача Украины, 88% умерших от коронавируса COVID-19 имели тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, новообразования, заболевания почек и легких, что и стало основной причиной смерти.

 

Степанов: карантин усилят, чтобы избежать итальянского и испанского сценария

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что карантинные меры будут усилены. Введен запрет на использование детских площадок, скверов, ограничено передвижение людей. В публичных местах обязательно наличие маски или респиратора.

 

Коронавирус и насилие в семье

Побочным эффектом карантина стало увеличение количества случаев домашнего насилия в семьях. Министерство здравоохранения Украины запустило специальный телеграм-канал, который поможет пережить карантин и сохранить психологическое равновесие.

Если у вас возникали проблемы в семье, то все актуальные телефоны городских служб вы найдете по ссылке.

 

Медики получат бесплатную связь от одного из мобильных операторов

Компания lifecell предоставляет бесплатную мобильную связь для всех медработников, которые пользуются услугами этой компании. Для этого достаточно заполнить форму. Все подробности по ссылке.

 

Ухудшение ситуации в Испании

В Испании продолжается серьезный прирост заболевших от COVID-19. За сутки было зарегистрировано более восьми тысяч новых случаев. Более четверти от общей цифры сосредоточено в Мадриде.

 

Франция: 884 смерти в домах престарелых

Во Франции обновили статистику смертности от коронавируса. По крайней мере, 884 человека в домах престарелых стали жертвами инфекции. Это не число за сутки, но данные обнародовали только 2 апреля.

 

Второй инфицированный в Ватикане

Второй человек в Ватикане получил положительный результат теста. Этот человек с середины марта находится на самоизоляции, так как коронавирус был диагностирован у его жены. Святой Престол продолжает только необходимую деятельность, перейдя в большинстве случаев на дистанционную работу.

 

Новые правила в США: Трамп за маски!

Президент США Дональд Трамп выступил с обращением, в котором призвал «следующие несколько дней» использовать маски или шарф, чтобы предупредить распространение коронавируса в США. До этого он выступил с обращением, в котором назвал возможное число жертв COVID-19.

 

Выздоровевшие лечат заболевших

На севере Италии начали экспериментировать с применением плазмы крови выздоровевших пациентов с COVID-19. Первыми добровольцами, сдавшими кровь стали два переболевших врача. Подобный метод применяется при лечении ОРВИ и даже лихорадки Эбола, позволяя одновременно производить другие виды терапии.