погода
Погода в Одессе
cover

Хроники COVID-19: 28 марта

29 Мар 2020

 

Обновление по числу заболевших

Вчера в Одессе были зарегистрировано два новых случая коронавируса COVID-19, одна из заболевших находится в реанимации. По Украине — 418 случаев заболевания. 

 

 

Місце

Заражено

Одужали

Летально

у світі

664 241

142 366

30 888

в Україні

418

5

9

в Одесі

8

0

0

 

 

 

Все о COVID-19

Антикризисный штаб в Одесской области подготовил максимально полную подборку о коронавирусе: руководство по сексу во время пандемии и насколько эффективны маски, какое воздействие вируса на детей и даже репортаж из Бразилии, где наркоторговцы возглавили борьбу с вирусом.

Если вы можете и хотите помочь, заполните регистрацию для волонтеров по ссылке.

 

#StayHome

С призывом к гражданам Украины оставаться дома обратились многие известные люди. Например, популярный певец Олег Винник. Собственно, и мы говорим — #stayhome — это спасает жизни.

 

 

На границе с Польшей очереди в тысячи человек

Украина до сих пор принимает своих граждан из других стран. Для многих единственным способом вернуться остался пешеходный пункт пропуска на границе с Польшей. Каждый день через пешеходные пути пропуска проходят несколько тысяч человек. С 28 марта полностью закрыты возможности добраться в Украину самолетом, поездом или автобусом, только на личном авто или пешком.

 

 

В Нью-Йорке ожидают пика заболеваемости через две-три недели

В США зарегистрировали 11 860 новых случаев и 239 новых смертей. На ежедневном брифинге губернатор штата Нью-Йорк заявил, что ожидает пика заболеваемости через две-три недели. За все время пандемии в штате более 155 тысяч человек прошли тестирование.

 

 

Apple и помощь в диагностике коронавируса

Компания Apple запустила новое приложение и веб-сайт для информирования о COVID-19. Ресурс включает в себя инструмент скрининга, чтобы помочь людям определить, заразились ли они коронавирусом.

 

 

Ухань приоткрывают

Провинция Ухань, где началась вспышка коронавируса COVID-19 постепенно выходит из изоляции. Карантин ослаблен и в Ухань уже приходят поезда. Правда, пока можно только приехать, но не уехать.

 

 

Свободны от COVID-19

Первыми полностью победили новый коронавирус Св. Винсент и Гренадины. В этом островном государстве полностью вылечили единственного пациента, который поступил к ним 10 марта.

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!


Stay calm & follow us.