cover

Хроники COVID-19: 29 марта

30 Мар 2020

 

 

Місце

Заражено

Одужали

Летально

у світі

722 350

151 766

33 980

в Україні

475

6

10

в Одесі

6

0

0

 

  

Определены 240 клиник, которые примут пациентов с COVID-19

Определены 240 медицинских заведений, которые будут принимать пациентов с тяжелой формой течения коронавирусной инфекции. Главный критерий при выборе медицинских заведений — безопасность пациентов.



Лечить коронавирус могут и частные клиники

Министерство здравоохранения Украины выпустило разъяснение, согласно которому оказывать помощь больным с коронавирусной инфекцией могут и частные клиники, аккредитованные и имеющие соответствующую лицензию.

 

 

Тесты, дефолт и $10 млрд

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал прибытие 100 тысяч китайских тестов, а также призвал оказать помощь Украине в размере $10 млрд. Иначе — высокая вероятность дефолта. Между тем в среде народных депутатов муссируется тема отставки нынешнего министра здравоохранения Ильи Емца.

 

 

Наибольшее число заболевших — люди среднего возраста

Статистика заболевания коронавирусом показывает, что больше всего заболевших в следующих возрастных группах: от 31 до 40 лет — 22,4%; от 41 до 50 лет — 20,4%; от 51 до 60 лет — 21,3%.

 

 

С температурой не будут пускать в Одессу

С 30 марта на основных магистралях, ведущих в Одессу, будут выставлены посты, которые будут осуществлять температурный скрининг въезжающих в город. С повышенной температурой будут заворачивать обратно.

 

 

Смерть от коронавируса

Министр финансов федеральной земли Гессен (ФРГ) покончил с собой. Он занимался разработкой плана помощи пострадавшей от коронавируса экономики этой земли. Его смерть связывают с тем, что он не видел выхода из сложившейся кризисной ситуации.

 

 

В Саудовской Аравии борются с сокрытием масок

Более 5 млн масок были конфискованы у частных компаний, которые хранились в нарушении принятых постановлений. Все они будут размещены для продажи на открытом рынке.