погода
Погода в Одессе
cover

Хроники COVID-19: 9 августа

10 Авг 2020

🇺 🇦 🚑 В Одесской области за сутки 65 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Общее число заболевших в Одесской области составляет 4 230 человек.

 

Мир

Заразились:    20 016 547 +219 598

Летально:        733 607 +4 798

Выздоровели: 12 892 480 +177 482

 

Украина

Заразились:   81 957 +1 008

Летально:       1 922 +25

Выздоровели: 44 359 +387

 

Одесская область

Заразились:   4 230 +65

Летально:       71 +4

Выздоровели: 1 403 +0

 

 

 

Подписывайся на наш телеграм канал! Узнавай первым все интересное что происходит в городе.

 

⚓ 🙄 📈 Одесса: за выходные число госпитализированных выросло до 221 человека

Коронавирус. Штаб Одессы: 221 человек находился в инфекционной больнице Одессы по данным на 9 августа. Трое нуждались в аппаратах ИВЛ, 24 были в тяжелом состоянии без подключения к аппаратам ИВЛ, 194 — находились в состоянии средней степени тяжести.

 

🇺🇦📈🌡 Украина: обновили правила пользования ТРЦ и магазинами

МОЗ: украинские медики призывают покупать безопасно. Среди обязательных правил: посещать супермаркеты и ТРЦ в защитных масках, пользоваться санитайзером для рук, избегать скопления людей. Расстояние в очереди или в торговом зале должно быть минимум 1,5 метра.

 

🇺🇦📈🏥 Украина: число областей-лидеров по распространению коронавируса неизменно

Коронавірус Інфо: наибольшее количество случаев зарегистрировано в Киеве (120), Львовской области (125), Ивано-Франковской (124), Харьковской (123), Черновицкой (104) и Одесской (96) областях.

 

🇺🇦🛌😷 Украина: Киев и восемь областей не могут ослаблять карантин

Коронавірус у регіонах: по данным МОЗ в девяти регионах Украины эпидемиологическая ситуация не позволяет ослаблять карантин. В Волынской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Одесской, Ровенской, Харьковской, Черновицкой областях и в Киеве невозможен переход к следующему этапу карантина. В Одесской области превышены параметры по проценту выявления новых заболевших и динамике роста числа инфицированных.

 

🇫🇷😷💶 Франция: маски на улицах Парижа — обязательны

Le Figaro: с 10 августа, ношение масок становится обязательным для лиц старше 11 лет на большинстве главных улиц, а также в четырех департаментах вокруг столицы, а именно в О-де-Сен, Сене-Сен-Дени, Валь- де-Марн и Валь д'Уаз. Первые две недели французов будут предупреждать, а потом штрафовать: €135 за не надетую маску — хорошая мотивация.

 

🇩🇪🏠🔬 Германия: разрешили воссоединение пар из стран высокого риска

DW: Германия разрешит не состоящим в браке партнерам, разделенным ограничениями на поездки из-за коронавируса, снова увидеть друг друга — при условии, что пары смогут доказать свои отношения. Они должны будут пройти обязательное тестирование и будут помещены в карантин до получения отрицательного результата теста. Страны в списке высокого риска включают США, Турцию и Иран.

 

🇬🇧🏫😷 Великобритания: готовятся открыть школы с сентября

Reuters: премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что открытие школ в сентябре является социальным, экономическим и моральным императивом. По его мнению они смогут безопасно работать, несмотря на сохраняющуюся угрозу со стороны пандемии. Также он заявил, что школы будут последними местами, которые могут закрыть в случае ухудшения ситуации.

 

 

Читайте также:

1.  День рождения Айвазовского: мини-гид по его картинам в Одессе
2.  5 лет добрых дел: итоги работы «Мой город»
3.  Что читать об Одессе? Семь книг для каждого