cover

Хроники COVID-19: 1 июля

02 Июл 2020

 🇺 🇦 🚑 В Одесской области 24 новых случая заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 1 736 человек.

 

 

Мир

Заразились:   10 795 100 +196 901

Летально:       518 058 +4 847

Выздоровели: 5 934 994 +144 232

 

Украина

Заразились:   45 887 +889

Летально:       1 185 +12

Выздоровели: 20 053 +505

 

Одесская область

Заразились:    1 736 +24

Летально:        24 +1

Выздоровели:  761 +24

 

 

 

🇺🇦😷👨‍👩‍👧‍👧 Украина: во Львове пикетировали за открытие детсадов

Коронавірус у регіонах: возле здания Львовской ОГА расстелили покрывало и положили туда игрушки. Так родители возмущаются, что, несмотря на карантин, в области работает все, кроме детских садов. В самом Львове разрешили работу частных детских учреждений: в группах до 10 человек включая воспитателей.

 

🇺🇦📉🛏 Украина: карантин снимут, когда не будет ни одного заболевшего

МОЗ: полная отмена карантина возможна только при отсутствии в стране случаев инфицирования COVID-19. Сейчас наблюдается рост заболеваемости. Министр надеется, что Украине удастся избежать итальянского или испанского сценария распространения COVID-19, поскольку в таком случае правительству придется вводить жесткие ограничения. Критическим показателем для внедрения жестких мер является наполненность больниц.

 

🇺��🦠🏥 Украина: течение болезни от 20 до 40 дней

МОЗ: средняя продолжительность COVID-19 от момента заражения до полного выздоровления составляет около трех недель. Однако в зависимости от сложности ее течения этот срок может составлять 30-39 дней. Такие цифры сообщает украинское министерство здравоохранения.

 

🇺🇦💉🔬 Украина: ПЦР-тестирование проводится бесплатно при наличии симптомов коронавируса

МОЗ: ПЦР-тестирование в Украине при наличии симптомов коронавирусной болезни проводится за счет государства. В случае отказа в бесплатном тестировании необходимо обращаться в региональные департаменты здравоохранения или непосредственно на Горячую телефонную линию Минздрава.

 

🇺🇳📈🛌 Пандемия: снова рекорд суточного прироста заболевших

Worldometers: 196 901 человек — это новый рекорд суточного числа выявленных больных с COVID-19. Лидерами по-прежнему являются США, где зарегистрировано более 51 тысячи заболевших. На втором месте — Бразилия (более 44 тысяч), а «почетное» третье место занимает Индия с 19 428 больными за сутки.

 

🇫🇮⛹⚽ Финляндия: возвращают массовые мероприятия с числом зрителей до 500 человек

Yle: в Финляндии разрешили проводить массовые мероприятия с числом участников до 500 человек при условии соблюдения дистанции в 1-2 метра. Для каждого сектора должны быть отдельный вход, собственные туалеты и точки продажи еды и напитков. А вот путешествия кроме стран Балтии и Скандинавии пока не рекомендованы.

 

🇦🇹📈🩺 Австрия: увеличение числа заболевших и тесты работников туристической сферы

VOL.AT: все работники туристической сферы смогут бесплатно пройти тестирование. В Австрии планируют делать до 65 тысяч ПЦР-тестов в неделю. Федеральное правительство покроет все расходы и до конца года на это будет выделено до €150 млн. В последнее время в Австрии увеличилось число зараженных COVID-19.

 

🇮🇹🚳🧳 Италия: запрет на визиты из третьих стран сохраняется

The Local: несмотря на то, что в ЕС приняли решение открыть границы для 15 стран не из ЕС (в их числе Китай), в Италии не намерены «открывать» страну. Несмотря на то, что туризм играет важную роль в экономике страны, тут решили переждать и разрешили только свободный въезд из стран ЕС и Великобритании.

 

🇸🇪🧭🧳 Швеция: несмотря на пандемию, шведы продолжают путешествовать

Telia: в Швеции мобильность населения внутри страны приблизилась к уровню, который наблюдался до начала пандемии коронавируса. После введения рекомендации властей избегать поездок в середине марта, мобильность внутри страны снизилась на 20% и оставалась на таком уровне до конца мая.

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 


Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!
Stay calm & follow us.