погода
Погода в Одессе
cover

Хроники COVID-19: 1 мая

02 Мая 2020

🇺🇦🚑 В Одесской области 33 новых случая заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 329 человек.

 

 

 

Мир

Заразились:    3 398 473 +94 552

Летально:        239 448 +5 624

Выздоровели: 1 080 100 +50 042

 

Украина

Заразились:    11 411 +550

Летально:        279 +7

Выздоровели: 1 498 +85

 

Одесская область

Заразились:    329 +33

Летально:        4 +0

Выздоровели: 17 +2

 

 

 

⚓ ⛱ 🚔 Одесса: первое мая и полицейские патрули

Пресс-служба мэрии: первомай без традиционных массовых гуляний. По ссылке местные муниципальные службы и их нелегкая работа по пресечению нарушений в зонах отдыха. А тут самоустраняющиеся отдыхающие и патрули вокруг затонувшего судна «Delfi».

 

🇺🇦🩸🚕 Украина: доноры могут бесплатно воспользоваться такси

МОЗ: в 26 городах Украины доноры крови могут бесплатно воспользоваться такси. 701 человек уже воспользовался таким сервисом. Более 300 тысяч украинцев каждый день нуждаются в донорской крови. Как помочь донору или им стать в Одессе читай по ссылке.

 

🇺🇦😷✊ Украина: послабление карантина в Черкассах осуждено

МОЗ: глава Минздрава осудил неоправданное смягчение карантина, инициированное Черкасским городским советом. Всего в Черкасской области с начала пандемии зафиксировано 296 случаев заболевания, зарегистрировано девять погибших.

 

🇺🇦😷🇨🇳 Украина: продолжает прибывать помощь из Китая

МОЗ: прибыла очередная партия медицинского оборудования и средств защиты медиков для борьбы с эпидемией: 10 аппаратов ИВЛ, несколько тысяч единиц костюмов биозащиты и защитных экранов для медработников. Оборудование будет распределено в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областях.

 

🇫🇰🆓🦠 Фолклендские острова победили вирус

Falkland Islands Government: на Фолклендах вылечились все 13 заболевших коронавирусом COVID-19. С 11 мая там открывают школы, детские сады, магазины, но с некоторыми ограничениями.

 

😯 😷 🔬 Прогноз: пандемия будет длиться до двух лет

University of Minnesota: вышел прогноз американских исследователей. Пандемия продлится от 18 до 24 месяцев и будет развиваться по одному из трех сценариев: серия всплесков заболевания, рост и затухание, и продолжение передачи заболевания без видимых волн. Для окончания пандемии необходимо, чтобы коллективный иммунитет был у 60-70% населения.

*Расчеты сделаны при условии отсутствия вакцины, специфического лечения и анализа данных предыдущих эпидемий гриппа.

 

🇺🇸📈😷 США: стремительный рост заболевших

Worldometers: за сутки в США зарегистрировали 36 007 заболевших COVID-19. Этот показатель увеличился почти на 6 000 человек по сравнению с предыдущим днем и является вторым по величине за все время пандемии.

 

🇰🇷🧫🩺 Южная Корея: второй раз заразиться вирусом нельзя

РБК: повторное заражение пациентов переболевших COVID-19 невозможно. Тесты, сделанные в диапазоне одного-двух месяцев после окончания болезни, могут дать информацию о генетических следах заболевания, которое не может повредить человеку и окружающим.

 

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!


Stay calm & follow us.