cover

Хроники COVID-19: 10 мая

11 Мая 2020

🇺🇦🚑 В Одесской области 10 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19. За сутки два человека умерли в Подольске.

Общее число заболевших: 646 человек.

 

 

Мир

Заразились:    4 178 154 +79 875

Летально:        283 734 +3 510

Выздоровели: 1 490 444 +54 238

 

Украина

Заразились:    15 648 +416

Летально:        408 +17

Выздоровели: 3 288 +228

 

Одесская область

Заразились:    646 +10

Летально:        7 +2

Выздоровели: 35 +3

 

 

 

⚓ 🍝 🍴 Одесса: рестораторы готовятся работать с новыми требованиями

Думская: с 11 мая часть ресторанов и кафе готовятся работать по новым правилам. Так, предписано обеспечить надлежащее расстояние между столами, пользоваться одноразовой посудой и размещать не более двух человек вместе.

 

🇺🇦😷 Украина: карантин ослабят, но маски оставят

МОЗ: несмотря на ослабление карантина с 11 мая, глава Минздрава призвал соблюдать противоэпидемические мероприятия: носить маски, пользоваться антисептиками и прислушиваться к советам министерства.

 

🇺🇦👩‍⚕️🛏 Украина: вирус не привел к коллапсу системы здравоохранения

МОЗ: всего 15% больничных коек заполнены в медицинских учреждениях при среднесуточном выявлении 350-550 заболевших коронавирусом COVID-19.

 

🇺🇦🧑‍️🔬 Украина: будут тестировать полицейских

МОЗ: введут тестирование, чтобы определить наличие или отсутствие COVID-19 у сотрудников Национальной полиции и Национальной гвардии. Сейчас определяют число правоохранителей, которые пройдут тестирование.

 

🇺🇦🩺😷 Украина: когда можно будет снять маски?

РБК: при существенном сокращении случаев заболевания COVID-19 масочный режим может быть отменен до конца лета. С 11 мая начинается послабление карантина, но при соблюдении строгих условий: маски, антисептики в каждом заведении, регулярные уборки, лимитированное число посетителей, а также скрининг температуры работникам.

 

🇺🇸📉👨‍⚕️ США: долгожданное уменьшение ежедневных случаев

Worldometers: Нью-Йорк сообщает о наименьшем количестве новых случаев и самом низком числе новых смертей с конца марта. Также в статистике сделано уточнение, исключающее 147 смертей.

 

🇬🇧🧬💉 Великобритания: вакцину испытывают на 500 добровольцах

The Telegraph: разработки вакцины от коронавируса начались в Великобритании в январе, в апреле уже перешли к клиническим испытаниям. Сейчас около 500 добровольцев получают экспериментальную вакцину. Результат станет известен через шесть недель.

 

🇺🇸↔2⃣ США: не ожидают отмены социального дистанцирования до 2022 года

NBC News: несмотря на наличие около ста инициатив по созданию вакцины от COVID-19 прогнозы неутешительны: решение проблемы ожидают через 12-18 месяцев, а социальное дистанцирование может продлиться до 2022 года.

 

🇿🇲💋🕵 Замбия: работники секс-индустрии отслеживают больных вирусом

BBC: секс-работники в Замбии помогают отслеживать людей, которые заразились коронавирусом после всплеска новых инфекций в пограничном городе. Их основные клиенты — водители грузовиков.

 

🇨🇴🛃Колумбия: вторая авиакомпания Южной Америки — банкрот

Aljazeera: Avianca Holdings, вторая по величине авиакомпания Латинской Америки, объявила о банкротстве. Причина: не смогла соблюсти крайний срок оплаты облигаций, не была обеспечена помощь со стороны правительства Колумбии. У компании 20 000 сотрудников.

 

🇰🇷🍻😷 Южная Корея: грозит вторая волна вируса

Voanews: в Южной Корее закрыли более 2 100 баров и ночных клубов, которые ранее работали. Причина: всплеск заболеваемости, который привел к месячному максимуму. В стране опасаются второй волны заболеваемости.

 

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!


Stay calm & follow us.