погода
Погода в Одессе
cover

Хроники COVID-19: 11 апреля

12 Апр 2020

 

 

Больны (всего)

Больны (сутки)

Выздоровели (всего)

Выздоровели (сутки)

Умерли 

(всего)

Умерли 

(сутки)

Мир

1 779 743

80 908

402 659

24 475

108 779

6 095

Украина

2 777

266

89

10

83

10

Одесса

67

14

0

0

0

0

 

В Одесской области за сутки выявлено 14 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Общее число заболевших по Одесской области составляет: 67 человек. Большая часть случаев (38) зафиксирована в Одесской области, 29 случаев — в Одессе.

Среди заболевших есть ребенок 8 лет, а также взрослые в возрасте от 34 до 80 лет.

 

🇺🇦💪 Первые победы над коронавирусом в Украине

РБК: Впервые число выздоровевших (79) превысило число умерших от коронавируса (73). В числе излечившихся есть и 73-летняя пациентка с целым рядом патологий.

 

😟 🚑 Николаев: появились первые заболевшие

УНИАН: Первые два случая заражения коронавирусом были подтверждены в Николаевской области. Долгое время там не фиксировали ни одного случая заболевания и даже отправили специальные комиссии проверять подозрительно «здоровую» область.

 

🇺🇦🚘 Тысячи украинцев готовы вернуться

РБК: За сутки более восьми с половиной тысяч человек пересекли границу. Ещё около девяти тысяч готовы срочно вернуться, а вот 6 230 граждан Украины решили переждать карантин в других странах.

 

💊 💻 Лекарства онлайн доступны и в Одессе

Пресс-служба ОГА: Жители Одесской области будут бесплатно заказывать лекарства домой онлайн, благодаря проекту «ЛікіВдома». Для этого надо зайти на сайт и сделать заказ. В системе участвует 5 600 аптек по всей стране, а цены обещают на 20% ниже среднерыночной.

 

🦠👨‍👩‍👧‍👦 Детям о COVID-19

Пресс-служба ОГА: Минздрав и ВОЗ представляют украинскую редакцию детской книги «Мой герой — это ты» о борьбе с COVID-19. Сказку создали более 1 700 детей, родителей, опекунов, психологов и педагогов из 104 стран мира, чтобы помочь детям понять эмоции и чувства, которые могут возникать из-за пандемии COVID-19.

 

🇪🇺⛔ Макрон: границы могут закрыть до сентября

Capital: В своем субботнем выступлении лидер Франции заявил, что этим летом можно забыть об отпуске в другой стране. Скорее всего, границы страны Шенгенской зоны будут закрыты. Это связано с экономическими последствиями и необходимостью перезапуска экономики ЕС.

 

🚢🧑‍🔧 100 тысяч моряков заблокированы на судах

РБК: Из-за жесткого карантина во всем мире около 100 тысяч моряков заблокированы на своих судах. Международная палата судоходства и профсоюзы обратились к правительствам стран G20 с просьбой разрешить экипажам покинуть суда и провести их медосмотр.

 

🦠 💰 CoronaCoin: новая криптовалюта

New York Post: Набирает популярность криптовалюта, которая была выпущена с началом пандемии коронавируса COVID-19. Эмиссия токенов предполагается эквивалентной численности человечества. Чем больше людей умирает от коронавируса, тем ценнее станет эта валюта. Стоимость одной «монеты» составляла $0,015. Затею уже назвали «безвкусной», а действия создателей «аморальными». 

 

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!


Stay calm & follow us.