cover

Хроники COVID-19: 11 июля

12 Июл 2020

🇺 🇦 🚑 В Одесской области 33 новых случая заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 2 174 человек. Число выздоровевших за сутки превысило число выявленных зараженных.

 

 

Мир

Заразились:   12 833 460 +214 741

Летально:       567 035 +4 996

Выздоровели: 7 473 907 +146 547

 

Украина

Заразились:   53 521 +678

Летально:       1 383 +11

Выздоровели: 26 118 +457

 

Одесская область

Заразились:    2 174 +33

Летально:        27 +0

Выздоровели:  947 +0

 

 

⚓ 📈 🛌 Одесса: число тяжелых больных увеличивается

Коронавирус. Штаб Одессы: число госпитализированных в одесскую инфекционную больницу увеличилось за сутки на десять человек. По данным на 11 июля там находится 78 пациентов, 12 в тяжелом состоянии.

 

🇺🇦🩺🔬 Украина: число тестов остается на уровне 25-30 тысяч в сутки

Коронавірус Інфо: за последние сутки проведено 27 159 тестов, из которых 12 565 методом ПЦР, 14 594 — методом ИФА. Второй день подряд число выздоровевших превышает число заболевших.

 

🇺🇦🔬🧬 Украина: тестируют четыре препарата, которые могут помочь заболевших

Коронавірус Інфо: МОЗ Украины с целью изучения эффективности применения препаратов при лечении пациентов с COVID-19 разрешило проведения клинических испытаний четырех лекарств отечественного производства. Часть испытаний находится на завершающей стадии. После получения результатов будут сделаны выводы о возможности использования препаратов при лечении COVID-19.

 

🇺🇦🔬💉 Украина: своей вакцины не будет, но попросят у консорциума

Коронавірус Інфо: МОЗ Украины отслеживает информацию о разработке вакцин против COVID-19. Сейчас такой вакцины нет. Компания AstraZeneca заявила о планах ее изготовления. Был создано консорциум между четырьмя странами (Германия, Франция, Италия и Нидерланды) и сделан предзаказ вакцины. Украина обратилась к этим странам с просьбой, чтобы в случае появления вакцины наша страна была в приоритете ее получения.

 

⚓ 🚢 😷 Украина: вспышка коронавируса на судне вблизи Одессы

Корона вірус у регіонах: украинскими властями зафиксирована вспышка COVID-19 на судне «София», которое находится в территориальных водах Украины. У большинства членов экипажа обнаружили вирус. Судно «София» (флаг Либерии) третий день находится на рейде порта «Южный» (Украина) и планирует в дальнейшем следовать в порт Николаева.

 

🇭🇷💉🧾 Хорватия: без «свежего» теста на COVID-19 в страну не пустят

Европейская правда: граждане Украины, которые планировали вылететь в Хорватию в субботу днем, были неприятно удивлены тем, что им придется выложить ₴2 100 за прохождение ПЦР-теста перед посадкой на самолет. Причина: изменение правил въезда в Хорватию для граждан Украины.

 

🇲🇪🇺🇦 Черногория: для организованных групп возможны визиты без тестов

Балканский обозреватель: власти Черногории уточнили правила въезда в страну жителей Украины и Беларуси. Украинцам и белорусам разрешен въезд в Черногорию без дополнительных ограничений в связи с эпидемией COVID-19 только в случае организованного прибытия воздушным транспортом на условиях, предусмотренных Министерством устойчивого развития и туризма.

 

🇺🇸💰⚖ США: пандемия вызывает волну банкротств

Financial Times: еще перед пандемией уровень корпоративных долгов в США начал вызывать тревогу. Корпоративный сектор уже должен $10 трлн. С января по июнь более трех тысяч компаний в США объявили о банкротстве и несколько десятков тысяч балансируют на грани закрытия.

 

📈 😷 ⚰ Пандемия: на Латинскую Америку приходится до половины смертей от COVID-19

FT.COM: на графике наглядно представлено то, каким образом развивается пандемия. Сейчас 49% жертв COVID-19 приходятся на регион Южной Америки. Если в середине марта среднее число смертей от коронавируса была в пределах 393 человек, то сейчас она равняется 4 731 человеку в сутки.

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 


Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!
Stay calm & follow us.