погода
Погода в Одессе
cover

Хроники COVID-19: 11 июня

12 Июн 2020

🇺 🇦 🚑 В Одесской области 20 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 1 065 человек.

 

 

Мир

Заразились:   7 583 908 +136 757

Летально:       423 086 +4 951

Выздоровели: 3 835 183 +105 127

 

Украина

Заразились:   29 735 +683

Летально:       870 +16

Выздоровели: 13 564 +426

 

Одесская область

Заразились:    1 065 +20

Летально:        18 +0

Выздоровели:  422 +1

 

 

⚓ 🚑 🏥 Одесса: в больницах находится 34 пациента с COVID-19

Коронавирус. Штаб Одесса: в городской инфекционной больнице 34 человека (33 жителя Одессы) с коронавирусом. Пятеро с диагнозом COVID-19 — в тяжелом состоянии, 28 — в состоянии средней степени тяжести и один пациент в удовлетворительном состоянии. Никто не требовал подключения к аппарату ИВЛ.

 

🇺🇦🧑‍⚕️😷 Украина: больше болеют женщины

Коронавірус у регіонах: среди заболевших 58% — женщины. Чаще всего COVID-19 регистрируется в возрастной группах от 30 до 49 лет — 35% и от 50 до 69 лет — 37%. Самый высокий уровень суточной заболеваемости был зафиксирован во Львовской области (125 человек).

 

🇺🇦🚑 Украина: увеличение числа заболевших вызовет новые ограничения

МОЗ: тенденция увеличения заболеваемости наблюдается в течение всей недели. В этой ситуации МОЗ будет предлагать ряд ограничительных мер. Ухудшение эпидемиологической ситуации связано с несоблюдением гражданами рекомендаций специалистов по профилактике заражения COVID-19. Пока призывают соблюдать уже существующие меры: маски, дистанцирование и антисептики.

 

🇺🇦🛬💉 Украина: туристов могут тестировать в аэропорту

МОЗ: восстановление международного авиасообщения Украина запланировано на 15 июня. Минздрав рассматривает возможность проведения тестирования туристов в аэропортах. Также предложено ввести обязательность медицинского страхового полиса для иностранцев.

 

😷 🩺 📈 Пандемия: новый абсолютный рекорд числа заболевших за сутки

Worldometers: 136 757 человек заболели за сутки. Это очередной максимум суточного роста числа инфицированных. Самым быстрорастущим регионом является Южная Америка. Тут ежесуточно фиксируют более 40 тысяч заболевших.

 

🇪🇺🇺🇦🛃 ЕС: выдвинули условия для свободного перемещения из Украины

Европейская правда: в ЕС решили, что правильным будет применить принцип взаимности по отношению к странам не из Шенгенской зоны. Т.е. свободный въезд в те страны, которые также вернули свободный въезд из стран ЕС. Также условием будет возможность соблюдения мер сдерживания во время путешествия.

 

🇨🇭📈⚰ Швейцария: переизбыток гробов

The Local: уровень летальности в реальности был в два раз ниже прогнозируемого, поэтому в похоронных агентствах скопилось много невостребованных гробов. Теперь гробовых дел мастера будут лишены работы на пару лет, если уровень смертности в стране снова не подскочит из-за коронавируса.

 

🇳🇱🇩🇪🐟 Нидерланды: первый улов сельди подарят германским медикам

DW: в благодарность за лечение около ста пациентов из Нидерландов первый в этом году улов сельди направят немецким врачам. В начале пандемии земля Северный Рейн-Вестфалия, граничащая с Нидерландами, принимала больных коронавирусом из трех стран ЕС, где в местных реанимациях уже не хватало мест для всех пациентов.

 

🇫🇷🧑‍⚕️🛌 Франция: заболели 50 тысяч медиков

BFM TV: по данным исследования до 50 тысяч медиков во Франции оказались заражены коронавирусом. Это цифры только из 1 160 из трех тысяч больниц во Франции.

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!


Stay calm & follow us.