погода
Погода в Одессе
cover

Хроники COVID-19: 11 сентября

12 Сен 2020

🇺 🇦 🚑 В Одесской области за сутки 225 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших в Одесской области составляет 9 382 человека. Установлен новый антирекорд числа заболевших за сутки в мире и в Украине.

 

Мир

Заразились:   28 648 008 +310 713

Летально:       919 099 +5 809

Выздоровели: 20 573 074 +240 429

 

Украина

Заразились:   151 859 +3 103

Летально:       3 148 +72

Выздоровели: 68 346 +1 341

 

Одесская область

Заразились:   9 382 +225

Летально:       149 +7

Выздоровели: 2 191 +56

 

 

🇺🇦📈😷 Украина: будут строже проверять рынки на предмет соблюдения карантинных ограничений

Коронавирус Инфо: Министерство здравоохранения ратует за то, чтобы профильная служба (государственная служба по защите потребителей) начала проверки объектов массового скопления людей, например, продуктовые рынки, на предмет соблюдения ими противоэпидемических правил.

 

🇺🇦🩺🌡 Украина: идет разработка тест-системы для определения коронавируса

ЗИК: Министерство здравоохранения заказало разработку тест-системы, которая позволит определять с одного образца, чем болен человек: гриппом, парагриппом или коронавирусом. Когда такую систему разработают неясно, но уже этой осенью украинцы встретятся не только с распространяющимся коронавирусом, но и с обычным гриппом, парагриппом и 200 гриппоподобными заболеваниями.

 

🇮🇱🚷🏥 Израиль: на пороге введения полного национального карантина

Financial Times: Израиль готовится стать первой страной, которая вновь введет общенациональную изоляцию, не сумев обуздать вторую волну инфекций. Сейчас число заболевших угрожает национальной системе здравоохранения. За 10 сентября число заболеваний составило более трех тысяч человек.

 

🇦🇲📉😷 Армения: чрезвычайное положение отменили, но ограничения будут действовать до января

Reuters: правительство Армении отменило чрезвычайное положение 11 сентября, введенное из-за пандемии коронавируса. Но некоторые ограничения будут действовать до января 2021 года. Международное авиасообщение готовятся открыть с середины сентября.

 

🇬🇧📈🛌 Великобритания: скорость передачи вируса превысила критически допустимый показатель

Sky News: скорость передачи вируса в Великобритании превысила критический уровень (индекс передачи вируса составляет от 1,0 до 1,2). Это значит, что один инфицированный человек заражает 1-1,2 людей — инфекция растет экспоненциально. Тем не менее, число заболевших значительно ниже, чем было в апреле.

 

🇩🇰💉🔬 Дания: число зараженных за сутки превысило триста человек

The Local: больше трехсот человек с диагнозом COVID-19 выявлено за сутки в Дании. Это один из самых высоких показателей.

 

🇸🇬😷📲 Сингапур: создана маска, отслеживающая симптомы COVID-19

The Straits Times: ученые из Сингапура разработали интегрированную систему мониторинга, которую можно легко прикрепить к любой лицевой маске, чтобы контролировать показатели здоровья пользователя, связанные с COVID-19. Это сделано в первую очередь для того, чтобы облегчить медикам сбор данных о состоянии пациента и минимизировать риск заразиться.