погода
Погода в Одессе
cover

Хроники COVID-19: 12 июля

13 Июл 2020

🇺 🇦 🚑 В Одесской области 34 новых случая заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 2 208 человек. Число выздоровевших за сутки превысило число выявленных зараженных.

 

 

 

Мир

Заразились:   13 028 182 +194 677

Летально:       571 080 +3 956

Выздоровели: 7 575 523 +101 616

 

Украина

Заразились:   54 133 +612

Летально:       1 398 +15

Выздоровели: 26 503 +385

 

Одесская область

Заразились:    2 208 +34

Летально:        30 +3

Выздоровели:  988 +41

 

 

⚓ 📈 ⚰ Одесса: растет число жертв COVID-19

Коронавирус. Штаб Одессы: за сутки в Одессе умерли три человека от последствий COVID-19. Мужчина и женщины поступили в тяжелом состоянии и находились на кислородной поддержке. По данным на 12 июля в инфекционной больнице 86 пациентов, из которых девять — в тяжелом состоянии, 77 — в состоянии средней тяжести.

 

🇺🇦🩺🛌 Украина: среди лидеров по распространению COVID-19 Киев и западные области

Коронавірус Інфо: за сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской (121) и Закарпатской областях (67) и в Киеве (67). Число тестов в воскресение составило более 15 тысяч.

 

🇺🇦🏃‍♂️😷 Украина: марафоны и другие массовые спортивные мероприятия под вопросом

Коронавірус Інфо: будут ли проводиться в Украине массовые спортивные мероприятия будет зависеть от дальнейшей эпидемиологической ситуации. На данный момент они невозможны, а их проведение отложено минимум до сентября-октября.

 

🇺🇦😷😲 Украина: вспышка коронавируса в общежитии — часть инфицированных сбежала

Коронавірус у регіонах: в общежитии киевского вуза вспышка коронавируса, инфицированные сбежали. Вирус был обнаружен у пяти студентов из других стран, двое — в больнице, трое — сбежали. Из 13 контактных лиц, которые должны были отправиться на самоизоляцию — шестеро скрылись.

 

🇭🇷🏢😷 Хорватия: ношение маски стало обязательным

Reuters: рост числа заболевших вынудил власти принять решение о ношении масок в большинстве мест, где возможны контакты. В субботу в Хорватии установили новый суточный рекорд — 140 человек были выявлены как носители вируса. Сейчас в Хорватии отдыхает не менее полумиллиона туристов со всей Европы.

 

🇭🇺🚧😷 Венгрия: все страны разделят на три «цвета» — Украина в «красной» зоне

Европейская правда: венгерское правительство планирует разделить все страны на три группы: исходя из распространения COVID-19 в этих странах. Из стран «зеленой» зоны можно свободно въезжать, а вот из стран «желтой» зоны только с 14-дневным карантином или двумя «свежими» негативными тестами на COVID-19. Гражданам из «красной» зоны въезд в Венгрию запрещен.

 

🇩🇪💋💄 Германия: работницы секс-индустрии требуют возобновления работы

Reuters: проститутки в Гамбурге (портовый город в Германии) выступают за открытие публичных домов. Они недоумевают, почему кафе, рестораны и бары открыты, а их заведения с марта простаивают. Готовы даже пользоваться масками и записывать контакты клиентов.

 

🇪🇸🧳🚓 Испания: для безопасности туристов на курорты отправят 40 тысяч полицейских

The Local: уже две недели как Испания открыла границы для туристов из стран ЕС, но пляжи наполовину пусты. Чтобы гарантировать защиту туристов в эпоху пандемии и коронавируса 40 тысяч полицейских будут работать на самых востребованных туристических направлениях.

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 


Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!
Stay calm & follow us.