погода
Погода в Одессе
cover

Хроники COVID-19: 12 июня

13 Июн 2020

🇺 🇦 🚑 В Одесской области 16 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 1 081 человек.

 

 

Мир

Заразились:   7 726 016 +140 917

Летально:       427 689 +4 603

Выздоровели: 3 921 424 +86 241

 

Украина

Заразились:    30 506 +753

Летально:        880 +10

Выздоровели: 15 650 +334

 

Одесская область

Заразились:    1 081 +16

Летально:        18 +0

Выздоровели:  423 +1

 

 

🇺🇦📈🛌 Киев: число коек с больными COVID-19 выросло на 11%

МОЗ: в столице только за 11 дней число больничных коек, отданное больным COVID-19, выросло с 35% до 46%. Из-за этого в Киеве не приняли решение о переходе на новый уровень ослабления карантина. Рестораны и кафе пока что не могут принимать посетителей внутри помещений.

 

🇺🇦💉🩸 Украина: число тестов превысило 20 тысяч в сутки

Коронавірус Інфо: за последние сутки проведено 20 173 тестирования, из которых 11 701 — методом ПЦР, 8 472 — методом иммуноферментного анализа. Растет и число заболевших, и число тестов.

 

🇺🇦😷💰 Украина: нарушители карантина пополнили бюджет на миллионы гривен

Коронавірус Інфо: с начала карантина Национальная полиция зафиксировала более 2 200 нарушений. В этот период было наложено штрафов на сумму ₴4,3 млн.

 

🇺🇦🚧🕵 Украина: с 15 июня откроют сообщение с неподконтрольными территориями

МОЗ: с 15 июня начнут работать контрольные пункты въезда на временно оккупированных территориях; напоминаем, какие правила будут действовать для иностранцев и граждан Украины при пересечении государственной границы и линии разграничения.

 

🇺🇦😷🚑 Украина: супруга Президента инфицирована COVID-19

Коронавірус у регіонах: Елена Зеленская сдала положительный тест на коронавирус. Она сама об этом сообщила в Инстаграм. Первая леди Украины чувствует себя хорошо и находится на амбулаторном лечении — она изолирована от остальных членов семьи.

 

🇺🇦🇺🇸 Путешествия и пандемия: куда могут поехать граждане Украины

Европейская правда: с 15 июня можно будет свободно путешествовать в Албанию и США. Визит в Великобританию будет возможен только с 14-дневной обсервацией, а вот в Турцию можно будет попасть без карантина, но с обязательным тестированием по прибытии. Подобную процедуру в конце месяца введет и Тунис.

 

🇬🇧⚖💷 Британия: авиакомпании будут судиться из-за понесенных убытков

BBC: крупнейшие британские авиакомпании будут судиться за понесенные во время карантина убытки. British Airways, Ryanair и EasyJet подали официальный юридический иск по поводу карантинной политики правительства Великобритании.

 

🇬🇪😷🧾 Грузия: маски в законе

Европейская правда: законом утвержден перечень мест, где люди должны появляться в маске. За нарушение человеку придется заплатить небольшой штраф (5,8), а вот учреждению, где разгуливал нарушитель, значительно больше (140).

 

🇩🇪💉🩸 Германия: тест на COVID-19 можно будет пройти в аэропорту

DW: в аэропортах Франкфурта-на-Майне и Мюнхена пассажиры авиакомпании Lufthansa смогут пройти тестирование. Результат обещают предоставить через четыре часа. С начала июня в Германии расширили возможность тестирования на вирус, а его цена (50) покрывается страховкой.

 

🇺🇸🔬💉 США: начали финальную стадию испытания вакцины

Indian Express: компания Moderna переходит к последнему этапу исследования вакцины от COVID-19. Новые исследования говорят о том, что вакцина не может привести к более тяжелым заболеваниям. Уже в этом месяце начнутся испытания вакцины на группе в 30 тысяч человек.

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 


Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!
Stay calm & follow us.