cover

Хроники COVID-19: 13 апреля

14 Апр 2020

 

 

Больны (всего)

Больны (сутки)

Выздоровели (всего)

Выздоровели (сутки)

Умерли (всего)

Умерли (сутки)

Мир

1 923 848

71 591

444 636

21 325

119 618

5 423

Украина

3 372

270

119

22

98

5

Одесса

69

0

0

0

1

0

 

🇺🇦🚑 В Одесской области за сутки не выявлено новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Общее число заболевших: 69 человек.

 

🦠 🖥 Распространение вируса в Одесской области: теперь есть карта

Пресс-служба ОГА: презентовали онлайн ресурс распространения коронавируса на территории Одесской области. Карта охватывает площадь в 1,5 кв. км, где был зафиксирован случай заболевания. Личные данные пациентов и место их проживания не разглашаются.

 

👩‍⚕️🔬 Тестировать всех и по-новому протоколу

МОЗ: увеличивается количество тестов, которые возможно провести в Украине. Если неделю назад делали около тысячи тестов в день, то сейчас уже две-три тысячи тестов в день. Также изменился алгоритм проведения тестов: их делают всем у кого есть коронавирусная симптоматика.

 

🇺🇦🌆 Карантин ослабят в мае

Кабинет министров Украины: ослабление карантина ожидается в мае. Но только в случае «если динамика [заболеваемости] начнет снижаться». Только тогда государство начнет выход из карантина, но в условии новых социальных стандартов жизни. План выхода из карантина доступен тут.

 

🏠 🚷 На Пасху — оставайся дома!

МОЗ: Израиль, Италия и целый ряд других стран выступили примером того как можно осуществить богослужения и другие важные религиозные обряды без паствы. В Украине в преддверии Пасхи власти выступили с призывом оставаться дома и воздержаться от посещения церквей и друг друга.

 

💵 🔬 $135 млн. на борьбу с вирусом

Пресс-служба ОГА: Всемирный банк выделит Украине $135 млн на борьбу с вирусом COVID-19. Часть средств пойдет на закрытие дыр в бюджете, но $45 млн будет потрачено на закупку современного оборудования для отделений экстренной медицинской помощи.

 

🧑‍🔬🔬🇺🇦 Украинское изобретение: тест-система на антитела

УНН: Украина стала пятой страной в мире, которой удалось разработать собственные иммуноферментные тест-системы для определения антител к COVID-19 в организме человека. Такой инструмент позволит ретроспективно выявлять переболевших вирусом, выделять антитела в плазме их крови, что позволит использовать ее для лечения тяжелобольных пациентов.

 

🇧🇷🧑‍⚕️ В Бразилии Христа одели в медицинский халат

Newsweek: Специальная месса была проведена на вершине горы Корковадо в Рио-де-Жанейро. На фигуру Христа Искупителя спроецировали изображение медика и надпись «Obrigado» («Благодарю») в честь тех, кто борется с инфекцией.

 

🇪🇨⚰ Картонные гробы и тела на улицах

The Guardian, BBC: В Эквадоре ситуация выходит из-под контроля. Число зараженных коронавирусом COVID-19 никто точно не знает, но число умерших превышает 150 человек в день. Власти потеряли контроль над ситуацией, а тела в Гуаякиле, городе с населением более 2 млн человек, лежат на улицах в ожидании похоронных команд. В середине марта власти Эквадора отличились тем, что заблокировали аэропорт, чтобы не «допустить заразу в страну» и отказались принимать самолеты, которые должны были вывезти европейских туристов.

 

🇺🇸😷 Борьба продолжается: пастор в США «уничтожил» вирус

Independent: проповедник Кеннет Коупланд в прямом эфире своей проповеди «подул святым ветром» и уничтожил коронавирус COVID-19. Благо, что проповедовал он в полупустой комнате и дул «святым ветром» в камеру, а не в сторону верующих.

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!


Stay calm & follow us.