погода
Погода в Одессе
cover

Хроники COVID-19: 13 июля

14 Июл 2020

🇺 🇦 🚑 В Одесской области 50 новых случая заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 2 258 человек. Число выздоровевших за сутки превысило число выявленных зараженных.

 

 

 

Мир

Заразились:   13 229 695 +195 878

Летально:       574 981 +3 731

Выздоровели: 7 691 451 +115 934

 

Украина

Заразились:   54 771 +638

Летально:       1 412 +14

Выздоровели: 27 154 +651

 

Одесская область

Заразились:   2 258 +50

Летально:       30 +0

Выздоровели: 1 030 +42

 

 

⚓ 😷 📈 Одесса: усилили карантинные меры

Коронавирус. Штаб Одессы: в Одессе решили победить вирус сокращением часов работы многих заведений. Теперь работа с 23:00 до 07:00 для развлекательных заведений, ресторанов, кафе и проч. будет незаконной. Исключение сделают для кинотеатров и компаний, осуществляющих адресную доставку еды.

 

🇺🇦📈😷 Украина: ряд областей не готовы к ослаблению карантина

Коронавірус у регіонах: в Винницкой, Волынской, Донецкой, Закарпатской, Ровенской, Харьковской и Черниговской областях нельзя ослаблять карантин из-за несоответствия стандартам Минздрава. Хуже всего ситуация в Закарпатской области, которая не соответствует по двум пунктам: загруженности коек в больницах и проценту выявления заболевших.

 

🇺🇦🛌🩺 Украина: стабилизация числа госпитализированных

Офис Президента Украины: в Украине происходит определенная стабилизация ситуации с распространением COVID-19. Об этом свидетельствует уменьшение количества госпитализаций за прошедшую неделю, отметил министр здравоохранения Максим Степанов.

 

🇺🇦💉🔬 Украина: пересмотрят список «красных» и «зеленых» стран

МИД Украины: готовятся пересмотреть критерии, по которым страны будут безопасны для визита или нет. Предлагают в «красный» список включать страны, где количество заражений на 100 000 населения больше, чем в Украине.

 

🇱🇹🩺😷 Литва: после визита в Украину нужна самоизоляция

Delfi: Украина попала в число 63 стран, после визита в которые необходима 14-дневная самоизоляция. Критерий: заболеваемость выше 25 на 100 000 населения. Люди, вернувшиеся из таких стран, в течение суток должны передать свои данные специалистам Национального центра общественного здравоохранения. Они должны провести в изоляции 14 дней, даже если ехали через эти страны транзитом.

 

🇪🇸😷🚑 Испания: не планируют обязывать носить маски везде

Reuters: правительство Испании не планирует вводить по всей стране обязательное использование масок в местах, где можно гарантировать социальное дистанцирование. До этого в Каталонии маски стали обязательными во всех местах, где нельзя гарантировать дистанцию в 1,5 метра.

 

🇮🇹⛱🔛 Италия: патрули на пляжах будут следить за дистанцией

Европейская правда: в некоторых итальянских городах власти анонсировали дополнительные меры для того, чтобы обеспечить выполнение требований о безопасной дистанции на пляжах. Нередко на пляжах не соблюдают безопасную дистанцию и нарушают правила: не играть в командные игры, не собираться большими группами.

 

🇦🇲📈😷 Армения: режим чрезвычайной ситуации продлен

NewAm: правительство Армении утвердило решение о продлении режима чрезвычайного положения в связи с коронавирусом еще на месяц. В прошлом месяце в Армении фиксировали до 700 новых случаев в сутки, а в процентном соотношении число заболевших было выше, чем в США.

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 


Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!
Stay calm & follow us.