погода
Погода в Одессе
cover

Хроники COVID-19: 13 мая

14 Мая 2020

🇺🇦🚑 В Одесской области тринадцать новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 693 человека.

 

 

 

Мир

Заразились:    4 425 656 +88 220

Летально:        297 765 +5 314

Выздоровели: 1 657 718 +59 853

 

Украина

Заразились:   16 849 +422

Летально:       456 +17

Выздоровели: 4 143 +427

 

Одесская область

Заразились:    693 +13

Летально:        5 +0

Выздоровели: 40 +1

 

 

 

⚓🔬🧑‍⚕️ Одесса: кислородная станция в Измаиле

Пресс-служба ОГА: в Измаиле открыли кислородную станцию для местной больницы. Это первый подобный проект в Одесской области. Кислорода хватит на все 160 коек в больнице. При необходимости его могут отправлять и в Одессу. Необходимые средства выделил банк «Південний».

 

🇺🇦🩺🧚 Украина: создали платформу бесплатной психологической помощи

МОЗ: Институт когнитивного моделирования при поддержке Минздрава и Красного Креста Украины запустил онлайн-платформу «Расскажи мне» для психологической помощи населению. Цель проекта помогать всем, кто нуждается в эмоциональной поддержке, консультации, помощи в связи с распространением COVID-19.

 

🇺🇦🍸👨‍👩‍👦‍👦 Украина: новые правила для летних площадок

МОЗ: разрешения догоняют практику. Теперь можно находиться на летних площадках вчетвером (без учета детей до 14 лет), а на улице передвигаться в группах до восьми человек.

 

🇺🇦🧴🚕 Украина: выпустили инфографику санитарной обработки своего авто

МОЗ: ослабление карантина привело к тому, что все больше людей снова садятся за руль авто. А значит, чаще контактируют с поверхностями транспортных средств. Как правильно дезинфицировать автомобиль можно узнать на инфографике.

 

🇺🇦💉💊 Украина: пять компаний выпускают препараты против вируса

МОЗ: украинские компании «Фармак», «Борщаговский фармацевтический завод», «Дарница», «Биофарма», «Интерхим» работают над изготовлением препаратов, используемых при лечении COVID-19.

 

💪 😷 🦠 Ещё две территории стали свободны от вируса

Worldometers:  Антильские острова и Святая Люсия стали зонами, где все заболевшие коронавирусом COVID-19 выздоровели. Последние случаи были зарегистрированы в самом начале мая и уже выздоровели.

 

🇫🇷📉⚰ Франция: уменьшили число смертей

Министерство здравоохранения Франции: во Франции пересчитали все случаи, которые проходили как коронавирус и пришли к выводу, что 505 случаев были ложноположительными. Также из списка исключил 15 случаев, которые закончились летальным исходом.

 

😷 🐫 📉 Африка: коронавирус уничтожит туризм и национальные парки

DW: ограничения в передвижениях и общий экономический кризис приведет к тому, что сфера туризма в Африке может значительно сократиться. Во многих странах туризм приносил около 5% ВВП, а 99% туристов были из Европы, Азии и стран Северной Америки.

 

🇫🇷🚓🎉 Франция: разогнали празднующих смягчение карантина

France24: полиция Парижа разогнала толпу гуляк перед базиликой Сакре-Кер в живописном городском районе Монмартр. Во Франции смягчили карантин. Теперь можно собираться группами до 10 человек включительно.

 

✈ 🏝 🛳Туризм: больше всего пострадают острова

CNN: в среднем одно рабочее место из 10 приходится на сферу гостеприимства и туризма, которая сейчас находится в глубоком кризисе. Больше всего пострадают от пандемии и закрытия границ островные государства, где туризм бы основой ВВП. Например, в Британской Виргинии туризм приносил 92% ВВП, на Мальдивах 75% ВВП.

 

🇬🇧💉🔬 Великобритания: вакцина может быть никогда не изобретена

The Telegraph: премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, выступая на пресс-конференции посвященной ослаблению карантина, высказал мысль, что вакцина от COVID-19 может быть никогда не изобретена. Несмотря на выделение £42,5 млн британские ученые не ожидают быстрого результата, хотя уже идут клинические испытания.

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!


Stay calm & follow us.