cover

Хроники COVID-19: 14 мая

15 Мая 2020

🇺🇦🚑 В Одесской области 19 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 712 человек.

 

 

Мир

Заразились:    4 521 989 +96 334

Летально:        303 082 +5 317

Выздоровели: 1 702 152 +44 434

 

Украина

Заразились:   17 330 +483

Летально:       476 +20

Выздоровели: 4 473 +330

 

Одесская область

Заразились:    712 +19

Летально:        5 +0

Выздоровели: 43 +3

 

 

⚓ 😷 🚌 Одесса: возвращаются маршрутки

Думская: с 15 мая в Одессе восстановлена работа 22 автобусных маршрута в разные районы города, а также на Промрынок 7 км. Проезд, как и ранее, разрешен только в маске.

 

⚓🚑👩‍⚕️ Одесса: ждите новые скорые

Вгороде: история с новыми машинами скорой помощи завершилась. Уже 20 мая они получат номерные знаки и отправятся нести службу по Одесской области.

 

🇺🇦⏰🤾‍♀️ Украина: выход из карантина будет в четыре этапа

МОЗ: 22 мая начнется второй этап выход из карантина. Ожидаются следующие смягчения: разрешение на проведение спортивных соревнований без зрителей, открытие гостиниц (без ресторанов), проведение ВНО, запуск общественного транспорта, открытие дошкольных учреждений.

 

🇺🇦🔬🌡 Украина: стали делать больше тестов

МОЗ: за последние сутки установили рекорд по количеству проведенных тестов: 8 069 тестов методом ПЦР. Всего проведено 202 495 тестов, что составляет менее пяти тысяч на миллион жителей. Самые высокие показатели в Исландии и на Фарерских островах — 160-170 тысяч на миллион.

 

🇺🇦💪🛏 Украина: выздоровевших больше, чем заболевших

Украинская правда: впервые с начала пандемии на территории Украины число выздоровевших (427) превысило число заболевших за сутки (422). Однако, сохраняется очень высокий процент заболевших медиков (около 17% от общего числа заболевших).

 

🇺🇸💉🧪 США: готовят 100 млн шприцов до конца года

Министерство обороны США: готовят 100 млн шприцов для будущей вакцины к концу этого года и 500 млн в 2021 году. А до этого Президент США заявил о мобилизации военных для быстрого распространения вакцины, как только она появится.

 

🇩🇪🩺🏥 Германия: вирус поражает не только легкие

Лига. Новости: немецкие исследователи, изучив результаты вскрытий, пришли к выводу, что вирус COVID-19 поражает не только легкие. Следы вируса были обнаружены в почках, сердце, печени, головном мозге и крови. Это следует учитывать при назначении лечения.

 

🇳🇨💪🇸🇷 Две территории победили вирус

Worldometers: Суринам и Новая Каледония стали следующими странами, которые победили вирус. В Суринаме выздоровели девять человек, один — умер. В Новой Каледонии — выздоровели все 18 заболевших.

 

🇸🇮🧳😷 Словения: эпидемия завершена, карантин при въезде остается

Reuters: в Словении число заболевших коронавирусом в последние недели не превышает семи человек. В связи с этим в стране восстанавливается нормальная жизнь: уже открыты магазины. На следующей неделе к занятиям приступят школьники и откроются рестораны и отели. При въезде из других стран будет обязательная 14-дневная обсервация.

 

🇮🇸🗺Исландия: с 15 июня готова принимать туристов

Reykjavik Grapevine: Исландия ослабляет запреты и станет первой страной, которая будет пускать к себе путешественников без обсервации. Это касается жителей Фарерских островов и Гренландии, где сейчас нет ни одного заболевшего. Другим туристам из стран ЕС необходимо показать результат теста на коронавирус или пройти его на месте.

 

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!


Stay calm & follow us.