cover

Хроники COVID-19: 15 апреля

16 Апр 2020

Хронология COVID19

Хроника COVID19 за 14 апреля 

 

 

🌎 Мир

  Заражений             2 082 372+84 515 

  Выздоровевших    510 046+31 567

  Умерших                134 560+7 960

 

🇺🇦 Украина

  Заражений             4 161+397

  Выздоровевших   183+43

  Умерших               116+8

 

⚓️ Одесса

  Заражений             73+3 

  Выздоровевших    0+0

  Умерших               1+0

 

 

 

 

🇺🇦🚑 В Одесской области за сутки выявлено три новых случая заболевания коронавирусом COVID-19. Общее число заболевших: 73 человека.

По Украине фиксируется тенденция увеличения числа выздоровевших.

 

 

📺 На Пасху в Одессе уменьшат количество транспорта

Пресс-служба мэрии: на выходных, чтобы уменьшить возможность распространения вируса, снизят частоту выхода на маршруты общественного транспорта и будут проводить онлайн-богослужения из церквей.

 

 

🦠 🚓 Номера пусты: украинцы массово уклоняются от обсервации

Zaхid.net: перекрытые дороги и пустые номера в отелях, подготовленных для обсервации. Так ведут себя многие граждане Украины, которые возвращаются домой через пункты пропуска на границе с Польшей.

 

Полиция предупреждает ответственностью, составляет протоколы, штрафует, но подготовленные места для обсервации остаются пустыми.

 

 

🧑‍⚕️💉 В Украине каждый пятый заболевший — врач

ВВС: медики находятся в группе повышенного риска заболеть COVID-19. В целом по миру сохраняется тенденция высокой вероятности заражения медработников, несмотря на использование средств защиты.

 

В Италии — это 5% от общего числа заболевших, в Испании — до 12%, в некоторых больницах Великобритании — до половины персонала.  В Украине около пятой части всех выявленных заболевших — медики.

 

 

📸 🏡 Запустили флешмоб: #ДомаДобре

Coronainfoua: на Пасху сиди дома и принимай участие во всеукраинском флешмобе. Соблюдать правила карантина — самый быстрый способ остановить распространение коронавируса в Украине. Делай домашнее фото и отправляй его в Instagram.

 

 

🏥 🩺 Две тысячи ИВЛ в больницах первой очереди

МОЗ: в Украине сейчас есть две тысячи аппаратов ИВЛ в 242 больницах первой волны и закупаются дополнительные. На кредитные средства закупят ещё 838. Планируется украинское производство аппаратов ИВЛ.

 

 

👩‍⚕️🧲 Лечить зубы будем после карантина

МОЗ: во время карантина запрещено оказание плановой стоматологической помощи. Исключение — только срочные случаи. Но во Львове решили, что лечить зубы во время карантина можно, за что и были раскритикованы министром здравоохранения.

 

 

📈 🚑 Больных уже больше 2 млн

Worldometers: в мире насчитывается уже более 2 млн человек, которые поражены COVID-19. Чтобы достичь первого миллиона вирусу понадобилось почти четыре месяца. На второй миллион ушло всего 13 дней.

 

 

📉🇦🇺 Австралия: успех карантина на целом континенте

Worldometers, Новое Время, Ведомости: целый континент с успехом контролирует вспышку коронавируса. В Австралии с 6 апреля фиксируется постоянного снижение общего числа заболевших и новых случаев.

 

Успех объясняют вовремя введенным карантином, продуманными мерами по обсервации прибывших и широкой поддержкой населения.

 

 

📊🇺🇸 США: новая форма подсчета — больше жертв

NBC News: в Нью-Йорке два дня подряд наблюдают существенное увеличение смертей. 15 апреля в США зафиксировано 2 482 смерти от COVID-19 из них 752 в Нью-Йорке.

 

Это связано с тем, что теперь будут регистрировать «возможные» смерти от коронавируса.

 

 

🧫💉🧑‍🔬 Экспериментальную вакцину применили на человеке

Opinion UA: 44-летняя американка Дженнифер Халлер стала первым человеком, которая получила экспериментальную вакцину от COVID-19. До весны 2021 она и 44 других добровольца будут наблюдаться в Сиэтле. Это одна из более 60 вакцин, которые разрабатываются по всему миру.

 

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!


Stay calm & follow us.