cover

Хроники COVID-19: 15 июня

16 Июн 2020

🇺 🇦 🚑 В Одесской области 16 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 1 133 человека.

 

 

Мир

Заразились:   8 108 667 +124 600

Летально:       438 596 +3 415

Выздоровели: 4 196 981 +92 957

 

Украина

Заразились:    32 476 +666

Летально:        912 +11

Выздоровели: 14 528 +275

 

Одесская область

Заразились:    1 133 +16

Летально:        18 +0

Выздоровели:  426 +2

 

 

🇺🇦😷📈 Украина: Львовская область вырывается вперед

МОЗ: число заболевших во Львовской области составило 136 человек. Это более чем в два раза больше, чем в иных, охваченных вирусом регионах Украины. В Киеве за сутки заболели 53 человека, в Закарпатской области48 человек.

 

🇺🇦🚎🚌 Украина: транспорта станет больше

МОЗ: число транспортных средств, занятых в пассажирских перевозках, увеличится. Это связано с необходимостью снизить риск инфицирования коронавирусом в переполненных автобусах и маршрутных такси.

 

🇺🇦📉🔬 Украина: в трех областях не зафиксировали ни одного случая инфицирования

Коронавірус у регіонах: в Днепропетровской, Николаевской и Полтавской областях за сутки не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания COVID-19. Лидерами по числу заболевших остаются Черновицкая (3 959) и Львовская (2 933) области, а также Киев (3 957).

 

🇺🇦🗺🧳 Украина: страны поделили по цвету и обязали туристов иметь страховой полис

Одещина. Коронавірус. Офіційно: с 15 июня Украина официально восстановила воздушное сообщение. Несмотря на это создан специальный список, который относит страну к «зеленой» или «красной» зонам, исходя из показателей заболеваемости. Также для каждого пребывающего в Украину обязательным является страховой полис, покрывающий лечение COVID-19.

 

🇲🇪🔬😷 Черногория: снова атакована вирусом

RTCG: новый со второго июня активный случай коронавируса был обнаружен в Черногории. Эта страна стала первой, которая полностью победила COVID-19. Но победа длилась всего две недели. Как пишут СМИ, речь идет об импортированном случае заболевания — носитель прибыл из Боснии и Герцеговины.

 

🇮🇹📉⚰ Италия: суточная смертность упала до уровня конца февраля

Европейская правда: средняя суточная смертность от коронавируса в Италии приблизилась к показателям конца февраля. За сутки умерли 26 человек, что меньше, чем 29 февраля, но выше, чем 28 февраля. 85% новых случаев приходится на самую пострадавшую область: Ломбардию.

 

🇪🇺📲🧭 ЕС: запустили сайт для мониторинга открытости стран после пандемии

Re-Open EU: заработал ресурс, который позволяет узнать какие ограничения действуют в той или иной стране ЕС. Сайт предоставляет информацию в режиме реального времени о границах и доступных транспортных и туристических услугах в государствах-членах ЕС.

 

🇬🇷🇺🇦⏱ Греция: для граждан Украины въезд только с прохождением карантина

Ekathimerini: Греция начинает прием туристов и вводит определенные ограничения. Прибывшие из стран с высоким риском заражения будут тестироваться обязательно (затем они будут проходить обсервацию — 7 дней в случае отрицательного результат, 14 — в случае положительного). Туристы из стран с низким уровнем заражения будут тестироваться выборочно.

 

🇹🇭📊💪 Таиланд: три недели без новых случаев заболевания

Thaien Quirer: в течении трех недель в Таиланде не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания COVID-19. Тем не менее, в стране остаются строгие ограничения, а более десяти тысяч граждан Таиланда не могут вернуться на родину, т.к. лимит принимающей стороны только 300-400 человек в сутки.

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 


Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!
Stay calm & follow us.