cover

Хроники COVID-19: 16 июня

17 Июн 2020

🇺 🇦 🚑 В Одесской области 25 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших 1 158 человека.

 

 

 

Мир

Заразились:   8 251 224 +142 557

Летально:       445 188 +6 592

Выздоровели: 4 302 787 +105 806

 

Украина

Заразились:    33 234 +758

Летально:        943 +31

Выздоровели: 14 943 +415

 

Одесская область

Заразились:   1 158 +25

Летально:       18 +1

Выздоровели: 426 +0 

 

 

🇺🇦😷📈 Ивано-Франковск: усиливают карантин и закрывают спортивные залы

Коронавірус у регіонах: в Ивано-Франковской области решили закрыть спортивные залы, фитнес-центры и учреждения культуры. При этом, разрешается проведение религиозных мероприятий, но при условии одного человека на 10 м2.

 

🇺🇦😷🗒 Украина: ВНО все-таки состоится

Коронавірус Інфо: в МОЗ считают, что эпидемиологические критерии позволяют провести ВНО по 25 июня включительно. ВНО пройдет с целым рядом правил: термоскрининг, масочный режим, соблюдение социальной дистанции. Окончательное решение о проведении ВНО будет приниматься 19-20 июня.

 

🇺🇦🩺⏱ Украина: кого ждет обсервация?

Коронавірус Інфо: новые положения об отмене обсервации по прибытии в Украину касаются как авиа-, так и наземных границ. Уже составлен список стран; по показателям заболеваемости они разделены на «красную» и «зеленую» зону. Иностранцы, прибывающие в Украину из «зеленой» зоны, не должны проходить обсервацию, но для них является обязательным страховой полис, покрывающий лечение COVID-19.

 

🇺🇦🔬💉 Украина: тесты делают почти сутки, хотя могут за семь часов

МОЗ: стандартный срок обработки тестирования составляет семь часов. Учитывая большое количество тестирований и ограниченные ресурсы лабораторий фактический срок обработки в Украине — около суток.

 

🇬🇧💉🧪 Великобритания: найдено первое действенное лекарство от COVID-19

BBC: британские эксперты говорят, что низкие дозы стероидного лечения дексаметазоном являются крупным прорывом в борьбе с COVID-19. Препарат является частью крупнейшего в мире пробного испытания существующих методов лечения, чтобы определить, работают ли они также на коронавирус. Если бы его использовали раньше, то могли спасти до пяти тысяч человек только в Великобритании.

 

🇩🇰💉🚑 Дания: развернуты мобильные пункты для тестирования туристов

The Local: в Дании решили установить на границе с Германией мобильные пункты для тестирования туристов. У тех, кто хочет пройти тест, берут мазок из горла, а через несколько дней человек может узнать результат на специальном сайте.

 

🇲🇹📉Мальта: готовность отменить чрезвычайное положение на острове

Malta Today: с 1 июля курортный остров готов отменить чрезвычайное положение, объявленное из-за пандемии COVID-19. С 30 июня отменяют все ограничения на массовые собрания, а на следующий день откроют аэропорт.

 

🇹🇷😷💰 Турция: отмена карантина вызвала всплеск заболеваемости

Hurriyet: после снятия ограничений возросло число заболевших COVID-19. Из-за этого Министерство здравоохранения Турции обязало жителей всех 42 провинций носить маски в публичных местах. Планируют усилить контроль по соблюдению распоряжения и штрафовать за пикники и нарушение социальной дистанции.

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 


Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!
Stay calm & follow us.