погода
Погода в Одессе
cover

Хроники COVID-19: 17 августа

18 Авг 2020

🇺 🇦 🚑 В Одесской области за сутки 96 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших в Одесской области: 5 158 человек.

 

Что читать об Одессе? Семь книг для каждого

С днем рождения, Роберт Де Ниро: 6 наших любимых фильмов с ним

В поисках одесских котиков

 

 

Мир

Заразились:   22 043 483 +198 459

Летально:       777 076 +4 297

Выздоровели: 14 784 789 +231 099

 

Украина

Заразились:    94 436 +1 616

Летально:        2 116 +27

Выздоровели: 48 925 +761

 

Одесская область

Заразились:    5 158 +96

Летально:        81 +1

Выздоровели: 1 543 +7

 

 

 

⚓ 📈 📢 Одесса: появилась карта эпидемиологической ситуации в области

Коронавирус. Штаб Одессы: в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Одесской области один город (Беляевка) был отнесен к «красной» зоне; два района к «оранжевой» зоне; Одесса, целый ряд городов и районов — к «желтой» зоне, около половины территории области остаются в «зеленой» зоне.

 

🇺🇦📈🚑 Украина: число госпитализаций с диагнозом COVID-19 резко выросло

МОЗ: в последнее время в Украине значительно больше случаев тяжелого течения COVID-19. Согласно статистике, число больных, нуждающихся в госпитализации, по сравнению с маем увеличилось почти в два с половиной раза. Динамику изменения количества госпитализированных больных COVID-19 смотрите на инфографике.

 

🇺🇦😷🌡 Украина: лидеры по числу новых больных — западные области

Коронавірус Інфо: наибольшее количество случаев зарегистрировано в Черновицкой области (165), Ивано-Франковской области (164), Львовской области (128) и в Киеве (104).

 

🇺🇦🙄🛌 Украина: что запрещено в «желтой» зоне?

Коронавірус у регіонах: 17 августа в Одессе действуют правила «желтой» зоны. Запрещено будет: находиться в общественных зданиях, общественном транспорте без масок; находиться на улицах без документов; проводить массовые мероприятия с участием более чем одного человека на 5 м2 площади здания или территории, если мероприятие проводится на открытом воздухе; заполненность залов кинотеатров и учреждений культуры более чем на 50% мест; перевозки общественным транспортом количества пассажиров, превышает число мест для сидения.

 

🇨🇿😷🩺 Чехия: возвращение масочного режима

Novinky: с 1 сентября в Чехии снова вводится всеобщий масочный режим во всех видах транспорта. Это будет касаться также закрытых помещений, таких как магазины, торговые центры, почта, а также массовых мероприятий в помещениях, независимо от количества участников. Исключение планируется сделать для рабочих мест и ресторанов.

 

🇷🇴🚷😷 Румыния: режим чрезвычайного положения продолжается

Romania TV: Правительство Румынии решило продлить режим чрезвычайного положения из-за распространения COVID-19 еще на 30 дней — до 16 сентября. Во время действия режима ЧП граждане Румынии обязаны носить маски в общественных местах и на улицах в течение того времени, которое установила местная власть каждого района. Массовые мероприятия ограничены 20 участниками.

 

🇮🇹🧭🛳 Италия: после начала эпидемии первый круизный лайнер покинул итальянский порт

The Local: из Генуи в круиз отправился лайнер «Grandiosa». Он заполнен на 70% и на борту действуют серьезные ограничительные меры и меры безопасности связанные с предупреждением распространения COVID-19. Круизные компании надеются, что новые протоколы безопасности позволят им контролировать угрозу коронавируса на борту, при этом предлагая путешественникам круиз, который не разочарует.

 

🇬🇧🚔🎇 Великобритания: полиция пресекла корона-свадьбу

Пресс-служба полиции Блэкберна: полиция прервала свадебный прием с более чем 100 гостями после того, как было установлено, что мероприятие нарушает ограничения. В Великобритании разрешены свадебные ритуалы с участием максимум 30 гостей. Ресторан, допустивший такую вечеринку, уже закрыт. Всем участникам грозят серьезные штрафы.