cover

Хроники COVID-19: 17 июля

18 Июл 2020

🇺 🇦 🚑 В Одесской области за сутки 57 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 2 492 человек.

 

 

 

Мир

Заразились:   14 179 752 +240 403

Летально:       598 537 +5 555

Выздоровели: 8 448 879 +176 202

 

Украина

Заразились:   58 111 +847

Летально:       1 477 +21

Выздоровели: 30 525 +756

 

Одесская область

Заразились:   2 492 +57

Летально:       35 +3

Выздоровели: 1 117 +36

 

 

🇺🇦🩺 Украина: в двух аэропортах уже можно пройти тесты на COVID-19

МОЗ: в аэропортах «Борисполь» и «Львов» можно пройти ПЦР-тестирование. В аэропорту «Борисполь» все желающие могут сдать ПЦР-тестирование. Находится лаборатория в терминале D. Цена — ₴1 500, оплата возможна только карточкой. Во Львове тест можно сдать только в зоне прилета. После тестирования результаты автоматически отправляются в приложение «Действуй дома». Если результат отрицательный, с пассажира автоматически снимается самоизоляция.

 

🇺🇦📢📈 Украина: шесть областей и Киев не могут ослаблять карантин

Коронавірус у регіонах: карантин нельзя ослаблять в Киеве и шести областях. По состоянию на 17 июля Киев, Винницкая, Волынская, Донецкая, Закарпатская, Львовская и Харьковская области не могут ослабить карантинные нормы. Показатели заболеваемости COVID-19 в регионах не соответствуют требованиям МОЗ, худшая ситуация (два повышенных показателя из четырех) в Закарпатье и во Львовской области.

 

🇺🇦🤖😷 Украина: COVID-19 сильно влияет на психику украинцев

Коронавірус Інфо: ситуация с пандемией крайне негативно повлияла на психологическое состояние людей. У населения ощутимо возросло количество тревожных расстройств, многие потеряли работу, увеличилась частота конфликтов в семье. Для этого общественные организации и МОЗ Украины создали бесплатный ресурс «Расскажи мне». Он призван помочь всем, кто нуждается в эмоциональной опоре и консультации в связи с распространением пандемии COVID-19.

 

🇺🇦📉🧳 Украина: меньше 500 больных в сутки, тогда есть шанс для открытия границ ЕС

Европейская Правда: чтобы Украине «вписаться» в критерии ЕС по открытию границ, следует сократить среднесуточный прирост случаев COVID-19 до уровня 460-480 больных.

 

🇮🇹🚷😷 Италия: запрет на путешествия в три соседние страны

The Local: полностью запрещены воздушные, автомобильные и железнодорожные перевозки в Италию из Сербии, Черногории и Косово. Причина: резкое увеличение числа заболевших в этих странах.

 

🇬🇧🎁💞 Великобритания: даже королевская свадьба проходит с ограничениями

ВВС: британская принцесса Беатрис вышла замуж за итальянского магната Эдоардо Мапелли Моцци на частной церемонии в Виндзоре. Свадьбу отложили, т.к. в мае ситуация с COVID-19 в Британии была угрожающей. Сейчас допустимы церемонии с числом гостей до 30 человек.

 

🇷🇴💉📈 Румыния: запрет на въезд, но не на транзит

Европейская правда: на 30 дней продлено действие режима чрезвычайной ситуации и до 15 августа продлен запрет на въезд на территорию страны для иностранцев, в том числе граждан Украины. Но транзитный проезд возможен, в том числе на отдых в Болгарию, которая принимает граждан Украины без тестов.

 

🇺🇸📈🏥 США: 11 антирекордов за месяц — в сутки более 70 000 больных

Worldometers: в США число заболевших растет каждый день. За текущий месяц было установлено 11 антирекордов по суточному приросту заболевших. Это значит, что практически каждый день число заболевших бьет рекорды, пиковый показатель — более 75 тысяч заболевших в сутки.

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 


Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!
Stay calm & follow us.