cover

Хроники COVID-19: 18 апреля

19 Апр 2020

 

 

Мир

Украина

Одесса

Больны (всего)

2 330 793

5 449 

112 

Больны (сутки)

81 930

343 

Выздоровели (всего)

596 482

347

0

Выздоровели (сутки)

24 909

72 

0

Умерли (всего)

160 643

141 

1

Умерли (сутки)

6 505

0

 

🇺🇦🚑 В Одесской области за сутки выявлено пять новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Общее число заболевших: 112 человек.

По Украине фиксируется устойчивая тенденция увеличения числа выздоровевших.

 

🧑‍⚕️🛡 Одесса: скорые получили защитные комплекты

Пресс-служба ОГА: 1 500 защитных комплектов было передано скорым Одесской области. Заказано — 15 000 наборов. Всего по области 176 бригад скорой помощи, которые каждый день принимают до тысячи вызовов, из которых до тридцати — подозрение на коронавирус. По новым правилам на любой вызов медики надевают защитные костюмы.

 

🇺🇦📽 Украина: ударим фильмом по вирусу!

Коронавірус інфо: выпустили фильм, который должен показать необходимость обсервации и выполнения требований карантина. Сюжет прост: человек вернулся из-за границы и, не соблюдая 14-дневной обсервации, заразил коронавирусом своих родителей.

 

🇲🇷🆓🦠 Мавритания: вторая страна полностью победила вирус

Elkhabar: африканское государство заявило, что все случаи коронавируса COVID-19 в стране закрыты: шесть человек выздоровели, один — умер. По такому случаю было закрыто воздушное и сухопутное сообщение, а также передвижение между штатами. Все возвратившиеся в Мавританию будут подвергнуты карантину.

 

🇺🇸⚰ США: в Нью-Йорке хоронят в братских могилах

Sun US: в Нью-Йорке для захоронения жертв коронавируса, у которых нет родственников или если у них нет средств на захоронение, используют братские могилы на острове Харт. Только за один день там было захоронено 24 человека, а общее число жертв вируса в Нью-Йорке17 671.

 

🇬🇧🔬 Великобритания: начали производство потенциальной вакцины

Reuters: к сентябрю в Британии произведут до миллиона доз экспериментальной вакцины. Ее производство идет параллельно с масштабным тестированием, в котором принимают участие, пять тысяч добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет. В мире идет разработка около 70 различных вакцин, пять из них на стадии испытания на людях.

 

🇭🇰🤳👎💻  Гонконг: студенты на изоляции протестуют против Zoom

Financial Times: школьники и студенты Гонконга с февраля сидят на самоизоляции и занятия проходят исключительно в онлайн формате. Но программа Zoom, которую используют для уроков, им не нравится в связи с проблемами приватности. Они готовят флеш-моб: отключить веб-камеры и демонстрировать баннеры с критикой Zoom. 

 

 Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!


Stay calm & follow us.