cover

Хроники COVID-19: 18 мая

19 Мая 2020

🇺🇦🚑 В Одесской области 20 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 784 человека.

За сутки три человека скончались от осложнений COVID-19.


 

 

Мир

Заразились:    4 888 124 +88 858

Летально:        319 965 +3 445

Выздоровели: 1 905 261 +48 695

 

Украина

Заразились:   18 876 +260

Летально:       548 +13

Выздоровели: 5 632 +356

 

Одесская область

Заразились:   784 +20

Летально:       13 +3

Выздоровели: 80 +20

 

 

 

⚓😷🇨🇳 Одесса: медики получили 90 тысяч масок от Китая

Пресс-служба ОГА: представители дипломатического корпуса и бизнеса из Китая передали 90 тысяч медицинских масок для одесских больниц.

 

🇺🇦🏖🏊 Украина: скоро могут разрешить купаться в море

МОЗ: специалисты подтвердили, что «соль в морской воде вместе с солнечным ультрафиолетовым излучением уничтожает возбудитель вируса». Так говорят эксперты, а это значит, что морским купания быть, но на пляже можно находиться на расстоянии двух метров и в маске. Ждем мемов по этому поводу 😁

Инфографику смотри тут.

 

🇺🇦😷🎤 Украина: второй и третий этап выхода из карантина обговорят со всеми желающими

МОЗ: до сегодняшнего вечера можно выслать свои предложения по поводу выхода из карантина. Сейчас сформированы проекты временных рекомендаций по тестированию школьников, детсадов, работы гостиниц, автотранспортных перевозок, и мероприятий в учреждениях физической культуры и спорта.

 

🇺🇦💉👮‍♂️ Украина: начали тестирование всех полицейских

МОЗ: с 18 мая началось тестирование всех групп риска, в первую очередь сотрудников полиции и национальной гвардии. ИФА-тестирование позволит узнать болел ли человек вирусом в скрытой форме и есть ли у него антитела к COVID-19.

 

🇵🇱📉🪒 Польша: новая волна ослабления карантина

Moja Polska: с сегодняшнего дня в Польше начинается третий этап ослаблений ограничений , связанных с коронавирусом. Открываются парикмахерские и салоны красоты. При этом необходимо использовать маску, если это позволяет процедура. Желательно предварительно записываться. С 15 июня откроют границы.

 

🇵🇫🇩🇲🇸🇨 Три территории стали свободными от вируса

Worldometers: Французская Полинезия, Доминика и Сейшельские острова — это те территории, которые за прошедшие сутки стали свободными от вируса. Во всех странах выздоровели все пациенты.

 

🇳🇿📉🛳 Новая Зеландия: впервые с начала пандемии нет новых случаев

Министерство здравоохранения Новой Зеландии: за сутки не было зафиксировано ни одного нового случая заражения, однако в страну вернулись четыре туриста, которые были инфицированы на круизном лайнере «Greg Mortimer».

 

🇰🇷💋😁 Южная Корея: «вирус попутал», вместо болельщиков — куклы для секса

BBC: в Сеуле произошел скандал: футбольный клуб, проводящий матч при пустых трибунах, решил «разбавить» пустоту манекенами. Вместо манекенов туда установили куклы для секса с видимой рекламой ресурсов для взрослых. Пришлось извиняться и производителю, и клубу.

 

🇪🇺🔪🕵 ЕС: фиксируют рост кибернасилия над детьми

Reuters: во время пандемии COVID-19 участились случаи сексуальных надругательств над детьми в Интернете. Об этом сообщает Европол. Злоумышленники используют незащищенные платформы для проведения уроков в том числе для того, чтобы получить доступ к детям.

 

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!


Stay calm & follow us.