погода
Погода в Одессе
cover

Хроники COVID-19: 19 июня

20 Июн 2020

🇺 🇦 🚑 В Одесской области 32 новых случая заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 1 232 человека.

 

 

Мир

Заразились:   8 750 990 +181 005

Летально:       461 820 +5 066

Выздоровели: 4 620 378 +110 910

 

Украина

Заразились:    35 825 +841

Летально:        994 +9

Выздоровели: 16 406 +373

 

Одесская область

Заразились:    1 232 +32

Летально:        19 +0

Выздоровели:  551 +41

 

 

🇺🇦😷🌃 Украина: хотят закрыть ночные клубы и строже контролировать соблюдение масочного режима

МОЗ: в Министерстве здравоохранения инициировали введение максимально жесткого контроля по соблюдению карантинных ограничений, в том числе в транспорте, общественных местах, учреждениях торговли. Кроме того, медики выступают за ограничение работы увеселительных заведений. А тем, кто нарушает запреты, светят штрафы.

 

🇺🇦📢📈 Украина: топ-5 мест, где вирус сильнее всего

МОЗ: за сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской (142), Ровенской (121), Закарпатской (78), Черновицкой (76) областях и в Киеве (92). Таким образом, Западная Украина по-прежнему является наиболее опасной с точки зрения распространения вируса.

 

🇺🇦😷✋ Украина: Киев не готов к ослаблению карантина

Коронавірус Інфо: во всех районах города работают мобильные группы, которые проверяют соблюдение противоэпидемических требований, но число заболевших в сутки приближается к сотне людей. В общей сложности более четырех тысяч жителей столицы заразились COVID-19. Из-за этого ослабление карантинных мер откладывается на неопределенное время.

 

🇺🇦😷🚑 Украина: ещё одна область усилила карантин

Коронавірус у регіонах: в связи с ростом числа заболеваний в Житомирской области решили карантин усилить. Тут запретили работу детских учреждений оздоровления и отдыха, проведение массовых мероприятий с участием более десяти человек, работу заведений общественного питания, кроме летних площадок.

 

🇺🇳🇧🇷📢 Пандемия: новые рекорды по числу заболевших

Worldometers: суточное число заболевших опять побило предыдущие рекорды. За последние сутки у 181 005 человек был подтвержден диагноз COVID-19. Печальные рекорды продолжает бить Бразилия: 55 209 заболевших за сутки, а общее число заболевших в этой стране превысило 1 млн человек.

 

🇬🇧📉🍻 Великобритания: угрозу заражения вирусом снизили с четвертой до третьей позиции

Sky News: в Британии снизили угрозу распространения вируса на одну позицию. Это значит, что вскоре там будут ослаблять карантин. Ожидается, что кафе, пабы и гостиницы откроются с 4 июля. Но реальностью станет заказ пинты пива по интернету, социальное дистанцирование и патрули в местах массового скопления людей.

 

🇹🇷😷💰 Турция: в Стамбуле будут штрафовать всех, кто не носит маску

Hurriet: на заметку тем, кто пожелает отдохнуть в Турции: за пребывание без маски в общественном месте тут могут оштрафовать на 900 ($130). Ношение маски обязательно в 48 из 81 провинции. Напомним, что с 1 июля Турция готова принимать украинцев на отдых без тестов и без самоизоляции.

 

🇷🇸📜🌡 Сербия: первые в Европе выборы после начала пандемии

Euronews: уже в это воскресенье в Сербии будут проведены парламентские выборы. Подготовка к выборам проходила в условиях распространения COVID-19. Все демонстрации и митинги были запрещены. Ожидается рекордно низкая явка избирателей.

 

🇨🇭🎆🏢 Швейцария: снимают последние ограничения

Европейская правда: с 22 июня в Швейцарии будут разрешены мероприятия с числом участников до тысячи человек. До этого были открыты все магазины, а тем, кто работал удалено, разрешили вернуться на рабочие места.

 

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 


Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!
Stay calm & follow us.