cover

Хроники COVID-19: 19 мая

20 Мая 2020

🇺🇦🚑 В Одесской области восемь новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 792 человека.

 

 

Мир

Заразились:   4 982 937 +94 813

Летально:       324 554 +4 589

Выздоровели: 1 956 361 +51 100

 

Украина

Заразились:   19 230 +354

Летально:       564 +16

Выздоровели: 5 955 +323

 

Одесская область

Заразились:    792 +8

Летально:        13 +0

Выздоровели: 86 +6

 

 

 

⚓ 🏥 🚑 Одесса: современные скорые поехали в область

Пресс-служба ОГА: 85 новых машин скорой помощи отправились в область. 45 скорых оснащены аппаратами ИВЛ.

 

🇺🇦😷Украина: с 22 мая будет адаптивный карантин

МОЗ: в Украине будет введен адаптивный карантин. Он предусматривает поэтапное смягчение каждые 10 дней. Будет введено три критерия для перехода на новый этап: показатель заболеваемости за последние 7 дней на 100 000 населения, число занятых коек в больницах (не более 50%) и количество тестирований в каждом регионе.

 

🇺🇦🚎⛹️‍♂️ Украина: заработает городской транспорт и разрешат спорт

МОЗ: с пятницы в Украине восстановят работу городского и пригородного транспорта, а также разрешат проведение спортивных мероприятий при соблюдении противоэпидемических ограничений.

 

🇺🇦🏥🧑‍⚕️ Украина: шесть больниц получат технику от Coca-Cola

МОЗ: шесть ключевых больниц по всей Украине будут оборудованы аппаратами искусственной вентиляции легких и другой необходимой техникой. Это станет возможным благодаря поддержке деятельности Красного Креста Украины и гранта фонда Coca-Cola.

 

🇺🇦📉🛏 Украина: в восьми областях не зарегистрировали ни одного случая

Лига: вирус уменьшает свою агрессивность. В Днепропетровской, Тернопольской, Кировоградской, Полтавской, Хмельницкой, Херсонской, Донецкой и Луганской областях за сутки не зарегистрировали ни одного заболевшего.

 

🇲🇴📉🦠 Макао: все выздоровели, вирус побежден

Worldometers: эта автономная область Китая стала еще одной территорией в мире, где нет активных случаев заболевания вирусом. Все 45 зарегистрированных больных COVID-19 выздоровели.

 

🧑‍⚕️😷 Швейцария: туда бегут на частных самолетах от вируса

Blick: Берни Экклстоун, директор Формулы 1, решил покинуть Бразилию в связи с распространением коронавируса. Ему почти 90 и он решил не рисковать собой и своей молодой женой и улетел на частном самолете в Швейцарию.

 

🇧🇷📈🚑 Бразилия: «почетное» третье место

Левый Берег: южноамериканская страна выходит на третье место в мире по числу заболевших COVID-19. В Бразилии зарегистрировано более четверти миллиона случаев, но по данным экспертов число может быть в 15 раз выше, из-за малого числа проводимых тестов.

 

🇨🇳🚷😷 Китай: снова карантин и страх перед второй волной

Express: около 100 млн жителей провинции Цзилинь оказались снова в условиях карантина после вспышки заболевания. Карантин введен после того как в одном из городов было обнаружено 18 случаев вируса начиная с 7 мая.

 

🇬🇧💻🏫 Великобритания: следующий учебный год в Кембридже будет онлайн

The New York Times: Кембриджский университет объявил о проведении всех лекций онлайн в течение следующего учебного года. Лекции будут доступны онлайн, в случае улучшения ситуации будут оффлайн занятия для малых групп.

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!


Stay calm & follow us.