погода
Погода в Одессе
cover

Хроники COVID-19: 2 августа

03 Авг 2020

🇺 🇦 🚑 В Одесской области за сутки 68 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших в Одесской области составляет 3 482 человек.

 

   

 

Мир

Заразились:    18 226 600 +217 901

Летально:        692 420 +4 404

Выздоровели: 11 439 262 +119 700

 

Украина

Заразились:   73 158 +990

Летально:       1 738 +13

Выздоровели: 39 876 +333

 

Одесская область

Заразились:   3 482 +68

Летально:       48 +0

Выздоровели: 1 354 +0

 

⚓ 🩺 💉 Одесса: за сутки заболело четверо детей

Пресс-служба мэрии: за сутки в Одессе поставлен диагноз COVID-19 четырем детям в возрасте от двух до шести лет. Они находятся на самоизоляции под наблюдением педиатров. В настоящее время на лечении находятся 55 детей с положительным тестом на COVID-19.

 

⚓ 🏥 📈 Одесса: в инфекционной больнице почти 150 пациентов

Коронавирус. Штаб Одессы: число пациентов в одесской инфекционной больнице выросло до рекордного числа. На 2 августа 147 человек находились в стационаре. 30 человек в тяжелом состоянии, 115 — в состоянии средней тяжести и двое в удовлетворительном состоянии.

 

🇺🇦📈🌡 Украина: в западных регионах число заболевших растет уже неделю

МОЗ: наибольшее количество случаев зарегистрировано в Ивано-Франковской (115) и Львовской (112) областях и в городе Киеве (110). Увеличение количества больных наблюдается больше недели. Эти цифры вызывают большое беспокойство у медиков.

 

🇺🇦📈😷 Украина: в двух зонах прекращается плановая госпитализация

Коронавірус Інфо: в Украине действуют общие правила карантина: использование масок, дезинфекция рук и соблюдение социальной дистанции. Также в условиях адаптивного карантина определенные ограничения действуют на территориях районов или городов. Эти правила отличаются в зависимости от уровня опасности. В оранжевой и красной зонах прекращается плановая госпитализация. Одесская область — в зеленой зоне.

 

🇺🇦📈📢 Украина: ужесточать карантин могут и местные власти, ослаблять — только правительство

МОЗ: ответственность за соблюдение установленных ограничений лежит на органах местной власти и на контролирующих органах. Согласно действующему законодательству Украины, условия карантина определяет правительство. На уровне области или региона местные власти могут их только усиливать, но ни в коем случае местные власти не могут самостоятельно их смягчать.

 

🇩🇪😷👮 Германия: противники карантина избили 45 полицейских

DW: от 20 тысяч до миллиона протестующих вышли на улицы Берлина в знак протеста против карантинных мер. Митингующие были без масок, нарушали общественный порядок и избили 45 полицейских, трое из них оказались в больнице.

 

🇬🇷🩺🏥 Греция: в сутки более 100 заболевших — такого не было с апреля

Kathimerini: в Греции зарегистрировали самый больший с апреля «скачок» количества заражений коронавирусом. Число заболевших за сутки превысило 100 человек. Последний раз перед этим показатель, больше ста инфицированных, регистрировали в апреле. В течение июня и большей части июля лишь несколько раз регистрировали более 50 новых больных в сутки.

 

🇨🇮🛩🩸 Ирландия: введут выборочное тестирование в аэропорту

The Irish Times: в Ирландии в последние дни также несколько возросло количество новых заражений коронавирусом. Суммарно за последние три дня зарегистрировали 168 новых случаев, тогда как общий показатель предыдущих трех дней составил 65. В связи с этим вводят выборочное тестирование в аэропорту. Как будут выбирать тех, у кого будут брать тест и когда его введут пока не ясно.

 

🇹🇷🧁😷 Турция: прощай «шведский стол»

DW: изменились правила работы отелей по системе «все включено»: теперь еду со шведского стола будут накладывать в тарелки не сами постояльцы, а персонал. Посуда и столовые приборы проходят дезинфекцию в рамках особых правил, разработанных Минздравом страны.

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 


Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!
Stay calm & follow us.