cover

Хроники COVID-19: 2 июня

03 Июн 2020

🇺 🇦 🚑 В Одесской области за сутки семь новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 913 человек.

 

 

 

Мир

Заразились:   6 441 282 +115 215

Летально:       381 859 +4 669

Выздоровели: 3 007 581 +107 432

 

Украина

Заразились:   24 823 +483

Летально:       735 +8

Выздоровели: 10 440 +362

 

Одесская область

Заразились:    913 +7

Летально:        18 +0

Выздоровели:  231 +6

 

 

🇺🇦🚑😷 Украина: первый заболевший в аппарате МОЗ

МОЗ: 1 июня в аппарате Министерства здравоохранения выявлен первый случай заболевания COVID-19. Определен круг контактных лиц. Будет проведено соответствующие тестирования, часть служащих будут отправлены на самоизоляцию.

 

🇺🇦💉🩸 Украина: число тестов увеличивается

МОЗ: за последние сутки проведено 12 556 тестов, из них 8097 методом ПЦР и 4459 методом иммуноферментного анализа (ИФА).

 

🇺🇦🚧 Украина: карантин могут продлить и после 22 июня

Коронавірус у регіонах: некоторые ограничения связанные с карантином могут быть продлены и после 22 июня. Окончательное решение будет принято после того как пройдут ослабления 10 и 15 июня. Также будут смотреть как развивается ситуация в странах, которые первыми вошли в пандемический трек.

 

🇺🇦⛔Украина: запустили сервис, чтобы узнать запреты авиаперелетов

ІТ в Україні: сервис TravelBans дает информацию о работе аэропортов, пограничном контроле и условиях въезда в разные страны. Можно узнать об условиях для тех, кто совершает полеты: нужно проходить обсервацию, необходимо иметь справку или делать тест на болезнь, является тестирование по прибытии и прочее. Сервис доступен на семи языках и имеет чат-бот.

 

💪 🛏 🩺 Пандемия: число выздоровевших превысило 3 млн человек

Worldometers: число выздоровевших на 2 июня составило 3 066 678 человек — это почти половина от общего числа заболевших COVID-19.

 

🇮🇹🚅🚐 Италия: открывает границы и передвижение внутри страны

Corriere dela Serra: со среды Италия открыла границы для путешественников из большинства европейских стран, и теперь они могут въезжать в страну без необходимости проходить 14-дневный карантин. Пока отмена ограничений касается стран-членов ЕС и Шенгенской зоны.

 

🇸🇪🕵🚑 Швеция: оппозиция проведет расследование

DW: две оппозиционные партии в Швеции инициировали расследование действий правительства во время пандемии коронавируса. Критики подвергаются меры властей, которые не установили жесткого карантина. В Швеции один из самых высоких уровней летальных исходов от COVID-19 в мире.

 

🇲🇪🆓💪 Черногория: готовы заявить об окончании эпидемии

Европейская правда: 28 дней без новых случаев заболевания дают право властям Черногории заявить об окончании эпидемии коронавируса. После формального объявления об окончании эпидемии мало что изменится: правила социальной дистанции, маски в местах массового скопления людей и мытье рук останется.

 

🇩🇪↔🏥 Германия: дистанцирование приводит к увеличению психологических проблем

DW: меры по сдерживанию коронавируса включают в себя и социальное дистанцирование. Согласно последним опросам 50,9% опрошенных в ФРГ сказали, что стали более раздражительными, а 29% — более злыми и агрессивными. Однако рост числа самоубийств не был отмечен.

 

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!


Stay calm & follow us.