cover

Хроники COVID-19: 20 апреля

21 Апр 2020

 

Мир

Заразились      2 480 503  +73928

Летально         170 397 +5 363

Выздоровели   646 328 +21 230

 

Украина

Заразились      6 125 +415

Летально         161 +10

Выздоровели  367 +8

 

Одесса

Заразились     146 +2

Летально         2 +0

Выздоровели  3 +3

 


🇺🇦🚑 В
Одесской области за сутки выявлено два новых случая заболевания коронавирусом COVID-19. Общее число заболевших: 146 человек. 

 

💪👩‍⚕️ Вчера в Одессе появились первые выздоровевшие: два ребенка из Измаила и женщина из Сараты. Два проведенных теста показали отсутствие у них вируса.

В связи с большим числом заболевших медиков в Подольске усиливают противоэпидемические меры и закрывают больницу на двухнедельный карантин. Всем медикам проведут тестирование, а помещение больницы будет полностью продезинфицировано.

 

🚧 🚗 Одесса: въезд на кладбища закроют

Думская: с 21 по 25 апреля въезд на кладбища на территории Одессы будет ограничен или полностью закрыт. А чтобы одесситы не устраивали «пикники» на могилах туда отправят полицию и коммунальные службы.

 

🇺🇦📈 Украина: пик заболеваемости ждут в мае… или осенью

Думская, РБК: в правительстве считают, что Украина может пройти пик заболеваемости COVID-19 в мае, после чего начнут внедрять  антикризисные меры по поддержке экономики. Алла Марченко (вирусолог) прогнозирует пик заболеваемости осенью, хотя считает, что летом может быть снижение заболеваемости.

 

🇺🇦🧪🔬 Украина: меньше больных, потому что не делают тесты

Коронавірус інфо: на Пасху уменьшилось число выявленных больных с COVID-19. Стали меньше болеть? Нет, уменьшилось количество тестов. Семь областей не предоставили никакой информации о тестировании. В Минздраве выясняют причину.

 

🇺🇦🇮🇹👨‍⚕️ Украина: наши врачи остаются в Италии

Agenzia Nova: пребывание двадцати украинских медицинских работников в Италии продлится еще на неделю — до 25 апреля (по просьбе итальянской стороны). Власти Ломбардии записали видео, в котором поблагодарили медиков разных стран за помощь, в том числе и украинских врачей.

 

😷 🚙 🚛 Смерти от COVID-19 связывают с загрязнением воздуха диоксидом азота

The Science of the Total Environment: на основе данных из четырех стран (Германии, Италии, Испании и Франции) исследователи делают вывод, что 83% смертей от COVID-19 были зафиксированы в местностях с высоким уровнем загрязнения воздуха диоксидом азота. Диоксид азота: один из компонентов выхлопов автомобилей.

 

🛢 💸 📉 Торги по продаже нефтяных фьючерсов ушли в минус

Barchart: торги по марке нефти WTI достигли исторического минимума -$37.63 за баррель. Причина: в условиях пандемии сократился спрос на нефть, но не добывать ее невозможно из-за особенностей технологического процесса. Но не все плохо: июньские фьючерсы марки Brent продают на $25.57.

 

🇮🇸🆓💇‍♀️ Исландия: с 4 мая отменят ряд ограничений

Covid Is: с 4 мая в Исландии возобновят обучение в детских садах и средних школах. Также будут открыты классы в старшей школе и университеты. Максимальное число людей в одном месте будет увеличено с 20 до 50 человек. Также откроют парикмахерские и косметические салоны, стоматологические кабинеты, возобновят работу музеи.

 

🇿🇦🐧 ЮАР: пингвины захватывают пустой город

NBC News: троица пингвинов спокойно прохаживалась по улицам города Самонстаун. Город на карантине, а значит, дикие животные спокойно могут гулять по его улицам. Видео посмотрели уже более 1,3 млн пользователей Facebook.

 

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!


Stay calm & follow us.