cover

Хроники COVID-19: 20 июля

21 Июл 2020

🇺 🇦 🚑 В Одесской области 65 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 2 638 человек.

 

 

 

 

Мир

Заразились:   14 845 684 +205 348

Летально:       612 842 +4 046

Выздоровели: 8 901 621 +171 458

 

Украина

Заразились:   60 166 +673

Летально:       1 518 +20

Выздоровели: 32 199 +760

 

Одесская область

Заразились:   2 638 +65

Летально:       37 +0

Выздоровели: 1 129 +12

 

 

⚓ 📈 🚑 Одесса: число активных случаев заболевания быстро растет

Коронавирус. Штаб Одессы: по данным на середину июля в Одессе фиксируется резкий всплеск числа заболевших COVID-19. Общее число заболевших в городе уже более 600, каждую неделю выявляют свыше 150 новых случаев.

 

🇺🇦😷🏥 Украина: обновили рекомендации по ношению масок

Одещина. Коронавірус. Офіційно: маски важно носить даже в жару. Для групп риска и инфицированных лучше применять специальные медицинские маски. Тем, кто не имеет симптомов заболевания, но контактирует с другими людьми, в местах, где невозможно соблюдать дистанцию можно носить тканевые маски. И помните, что маску надо менять каждые 2-4 часа, после этого ее следует утилизировать.

 

🇺🇦🩺💉 Украина: Одесская область снова в «красной» зоне

МОЗ: уже восемь областей не могут ослабить карантин. По состоянию на 20 июля Киев, Винницкая, Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская, Харьковская и Черниговская области не могут ослабить карантин. Все из-за несоответствия критериям Минздрава по заболеваемости COVID-19. В Одесской области превышен процент динамики прироста больных (11,91% вместо допустимых 10%).

 

🇺🇦📈🏥 Украина: в числе лидеров по количеству заболевших западные области и Киев

Коронавірус Інфо: за сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской (115), Закарпатской (86) областях и городе Киеве (77).

 

🇫🇷💶😷 Франция: ввели высокие штрафы за появление в местах скопления людей без маски

BFM TV: с 20 июля начало действовать требование носить маску во всех закрытых общественных местах. До сих пор маски были обязательными только в общественном транспорте, в других закрытых общественных пространствах они рекомендовались. Теперь маски следует носить в магазинах, торговых центрах, администрациях, банках, на крытых рынках. За нарушение требования предусмотрен штраф до €135.

 

🇱🇹🇺🇦🛬 Литва: после поездки в Украину больше не надо самоизолироваться

15 min.lt: власти Литвы обновили список государств, после посещения, которых требуется самоизоляция, и исключила из него Украину. Литва включила Украину в список стран «риска» 13 июля, но через неделю пересмотрела свое решение.

 

🇬🇧💉🔬 Вакцина: 90 млн вакцин в первую очередь поедут в Великобританию

BBC: Великобритания подписала соглашение о заказе 90 млн доз будущих вакцин от коронавируса, разработкой которых занимаются три компании из Франции, Германии и США. 30 млн доз вакцины закажут от BioNtech/Pfizer, и 60 млн доз — от Valneva. Ещё 100 млн доз заказали у компании AstraZeneca (Университет Оксфорда).

 

🇪🇺⛴🧭 ЕС: возобновили круизы по Дунаю, но с ограничениями

Reuters: речные круизы постепенно возвращаются на Дунай. Пассажиры должны сдать анализ крови на COVID-19, прежде чем подняться на борт, и носить маски при передвижении по судну. Столы расположены на определенном расстоянии друг от друга с разделительными экранами, а официанты носят маски и перчатки.

 

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 


Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!
Stay calm & follow us.