cover

Хроники COVID-19: 20 мая

21 Мая 2020

🇺🇦🚑 В Одесской области 14 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 806 человек.

 

 

Мир

Заразились:   5 083 411 +100 474

Летально:       329 239 +4 685

Выздоровели: 2 020 879 +64 518

 

Украина

Заразились:   19 706 +476

Летально:       579 +15

Выздоровели: 6 227 +272

 

Одесская область

Заразились:   806 +14

Летально:       13 +0

Выздоровели: 99 +13

 

 

 

⚓🧑‍⚕️📞 Одесса: консультация врача будет доступна в аудиоформате

Пресс-служба ОГА: до 1 июня включительно каждый имеет возможность получить бесплатные медицинские консультации от терапевта. Власти предлагают воспользоваться платформой DOC.ua, чтобы дистанционно получить профессиональный совет.

 

🇺🇦🛩Украина: до восстановления авиасообщения осталось меньше месяца

Лоция: правительство Украины разрешило возобновить работу авиации с 15 июня. Принимать и отправлять воздушные суда смогут аэропорты тех регионов, где за последние дни зафиксированы не более 12 новых случаев COVID-19. Пассажиры и сотрудники авиакомпаний должны быть в масках.

 

🇺🇦🚇👨‍👧‍👦 Украина: что заработает после 22 мая?

Пресс-служба ОГА, МОЗ: правительство приняло решение ослабить карантинные ограничения. С 22 мая полностью восстановят работу общественного транспорта, пустят метро и откроют детские сады. До 22 июня в Украине будут действовать определенные ограничения. Выход из карантина будет разделен на пять этапов.

 

🇺🇦🚉🚧 Украина: открыли 66 пунктов пропуска

Европейская правда: с 22 мая заработают 66 пунктов пропуска на границе. Восстановят полноценное движение на границе с Польшей, Венгрией, Словацкой республикой, Румынией и Молдовой. Остаются временно закрытые пункты пропуска на границе с Российской Федерацией и Беларусью из-за эпидемической ситуации.

 

🇷🇴🔆🏖 Румыния: курорты откроют в первый день лета

Балканский обозреватель: румыны подсчитали, что пандемия нанесет серьезный урон экономики страны, которая недополучит около €2,4 млрд. Тем не менее с 1 июня начнут работу курорты, отели и рестораны на берегу моря. С 15 июня ждут гостей из-за границы.

 

🇪🇪🆔🧾 Эстония: тестируют «цифровой паспорт здоровья»

Европейская правда: два эстонских стартапа готовят новый продукт — специальное приложение, где врач сможет вводить личные данные человека. Он в свою очередь сможет делиться своим корона-статусом с работодателем, родственниками, администрацией школы.

 

🇬🇧📉🚑 Великобритания: число госпитализированных сократилось до 10 тысяч

Sky News: число госпитализированных случаев в Великобритании сократилось до 10 тысяч человек. Несмотря на большое число заболевших, здесь частично ослабили карантин: теперь можно посещать парки и прибрежную зону.

 

😷 📈 🛌 Пандемия в цифрах: растет общее число заболевших

Worldometers: вирус берет очередные величины: общее число заболевших превысило 5 млн, более 2 млн человек уже вылечились от COVID-19. И негативный антирекорд: число заболевших за сутки превысило 100 тысяч человек.

 

💉😷Молдова: церковь против вакцины от вируса

ESP: местные православные иерархи выступили против обязательной вакцинации от коронавируса. Опасаются, что в кровь верующих попадут «микрочипы». Полное обращение Митрополии Молдовы можно найти тут.

 

🇬🇧🔬💉 Великобритания: обещают 30 млн доз вакцины к осени

The Telegraph: клинические испытания вакцины от COVID-19 в Оксфордском университете продвигаются успешно. Британские медики предполагают, что к осени могут быть получены первые дозы вакцины. К концу сентября могут быть готовы уже 30 млн доз вакцины

 

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!


Stay calm & follow us.