погода
Погода в Одессе
cover

Хроники COVID-19: 21 июня

22 Июн 2020

🇺 🇦 🚑 В Одесской области 38 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 1 304 человека.

 

 

Мир

Заразились:   9 038 937 +130 382

Летально:       469 604 +3 338

Выздоровели: 4 834 139 +100 685

 

Украина

Заразились:    37 241 +681

Летально:        1 012 +10

Выздоровели: 16 642 +133

 

Одесская область

Заразились:    1 304 +38

Летально:        21 +0

Выздоровели:  551 +0*

 

 

*Данные не обновлялись двое суток, возможны уточнения

 

😷 Одесса: карантин ужесточат с понедельника

Пресс-служба мэрии: в связи с увеличением числа заболевших COVID-19 в Одесской области ужесточат карантин. Сдавать экзамены и поступать можно будет в малых группах до 10 человек, а проведение массовых мероприятий будет возможно только при условии расстояния минимум в 1,5 метра между людьми. Обещают бороться со стихийной торговлей и теми, кто не соблюдает масочный режим.

 

🇺🇦📈🌡 Украина: на Западной Украине уверенный рост числа заболевших

Коронавірус Інфо: за сутки наибольшее количество подтвержденных случаев COVID-19 зарегистрировано во Львовской (101), Ровенской (96) и Закарпатской (80) областях.

 

🇺🇦🔬👩‍⚕️ Украина: Киев вышел на первое место по числу зараженных

Лига Новости: Киев опередил Черновицкую область по числу заболевших коронавирусом. Более четырех тысяч трехсот человек заболели в столице Украины. Среднесуточный прирост составляет около 70 человек. До этого Киев лидировал по числу заболевших в середине апреля.

 

🇪🇸📉🏖 Испания: чрезвычайное положение завершено

El Pais: в середине марта в Испании было чрезвычайное положение, которое продлевали шесть раз. 21 июня его решили не продлевать, на этом жесткие меры по обузданию пандемии на территории Испании подходят к концу. Это означает, что автономные регионы снова получают всю полноту власти, которую имели до его введения, а также завершение ограничений на путешествия между автономными регионами.

 

🇱🇻🇪🇪📊 Страны Балтии: за сутки не зафиксировали ни одного случая заболевания

Европейская правда: в Латвии и Эстонии за сутки не было зарегистрировано ни одного нового случая заболевания COVID-19. В этом месяце уже были дни, когда в этих странах не фиксировали активных случаев заболевания.

 

🇩🇪💣😷 Германия: вместо самоизоляции бои с полицией

DW: вместо того, чтобы быть в безопасности и соблюдать карантин, жители высотного жилого комплекса Геттингене устроили бои с полицией, требуя выпустить их из самоизоляции. По предварительным данным из 700 жителей до 120 инфицированы COVID-19.

 

🇺🇸📈🚑 США: число заболевших опять приблизилось к 30 тысячам в сутки

CNBC: в США наблюдается увеличение числа активных случаев заболевания. В семи штатах зафиксированы рекордные цифры по заболеваемости COVID-19. В целом, общая суточная заболеваемость приблизилась к показателям начала мая и составила более 30 тысяч человек.

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 


Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!
Stay calm & follow us.