cover

Хроники COVID-19: 21 мая

22 Мая 2020

🇺🇦🚑 В Одесской области восемь новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 814 человек.

 

 

Мир

Заразились:   5 190 496 +107 085

Летально:       334 173 +4 934

Выздоровели: 2 079 017 +58 138

 

Украина

Заразились:   20 148 +442

Летально:       588 +9

Выздоровели: 6 585 +358

 

Одесская область

Заразились:    814 +8

Летально:        14 +1

Выздоровели: 106 +7

 

 

 

⚓ 📔 🏫 Одесса: когда сдавать тесты школьникам?

Пресс-служба ОГА: для школьников организуют дополнительные занятия по предметам, которые они будут сдавать на тестировании. Сроки пробной сессии ВНО определены: 15-17 июня. Основная сессия будет растянута во времени с 25 июня до 17 июля. Педагоги и школьники будут обеспечены масками.

 

🇺🇦🚆🚅 Украина: с начала лета вернутся поезда

Новое время: в первый день лета возобновят железнодорожные пассажирские перевозки. Обещают оборудовать вокзалы камерами слежения с распознаванием лиц. Обещают не повышать цены на билеты. А вы уже определились, куда поедете этим летом?

 

🇺🇦🏋️‍♂️🚉 Украина: с 1 июня — фитнес и межобластное сообщение

МОЗ: власти определились с постепенным ослаблением карантина в Украине. С 25 мая будут открыты детсады. 1 июня можно будет пойти в спортивный зал, будет возобновлено межобластное сообщение. К 10 июня должны будут запустить работу кафе и ресторанов в помещениях, откроют хостелы.

 

😷 📹 🖥 Пандемия: You-tube будет удалять фейковые видео о вирусе

Google: видеохостинг запретил публиковать материалы, «в которых сообщаются ложные сведения о коронавирусной инфекции, противоречащие официальным источникам». Полный список абсурдных предположений о вирусе по ссылке. Это лучше любого юмористического шоу.

 

🇮🇹🛫👏 Италия: с 3 июня заработают все аэропорты

Rai News: в Италии с третьего июня будут разрешены внутренние и международные перевозки. Все аэропорты, которые были закрыты на период карантина, возобновят работу. С начала лета власти позволят туристам из ЕС свободно посещать Италию. Двухнедельная обсервация больше необязательна.

 

🇷🇸💉🆓 Сербия: разрешен въезд без тестов на вирус

RTS: при въезде в Сербию всем будут предоставлены предупреждения и рекомендации поведения в стране, где еще циркулирует вирус. Обязательных тестов или сертификатов о здоровье не будет. Каждый сможет пройти тест внутри страны, заплатив RSD 6 000 (около $55). Для несовершеннолетних и студентов тест бесплатный. Вот тот случай, когда хорошо быть вечным студентом!

 

🇷🇴🌡💰 Румыния: за отказ от температурного скрининга — штраф

Европейская правда: три человека в Румынии заплатят штраф RON 2000 (€ 410) за отказ пройти процедуру измерения температуры. Буйных ковиддиссидентов доставили в участок, составили протоколы и им облегчили карманы на круглую сумму. 

 

🇩🇰🏨🏛 Дания: открывают зоопарки, школы и музеи

Politiken: разрешено открыть музеи, театры, художественные галереи, кинотеатры, аквариумы, зоопарки и ботанические сады. Смягчение карантина зависит от территории: три региона Дании уже запустили государственные службы, но в провинции Зеландия пока все закрыто.

 

🇧🇷📈⚰ Бразилия: умирают молодые

France24: общее число заболевших в Бразилии превысило 300 тысяч человек. Страна занимает третье место по числу заболевших в мире. Фиксируют опасную тенденцию: умирает непропорционально много людей в возрасте до 60 лет. Объясняют демографическими особенностями и тем, что поздно ввели карантин. Президент с началам пандемии объявил, что это «легкий грипп».

 

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!


Stay calm & follow us.