cover

Хроники COVID-19: 22 апреля

23 Апр 2020

 

 

Мир

Заразились: 2 635 716 + 79 956

Летально: 184 066 + 6 607

Выздоровели: 717 444 + 27 218

 

Украина

Заразились: 7 170 +578

Летально: 187 +13

Выздоровели: 504 +80

 

Одесса

Заразились: 161 + 10

Летально: 3 + 1

Выздоровели: 5 + 2

 

 

🇺🇦🚑 В Одесской области за сутки выявлено десять новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Один человек умер. Общее число заболевших: 161 человек.

Три человека в Одесской области умерли от COVID-19, пять — выздоровели.

 

💪 🕺 Одесса: первые два выздоровления

Пресс-служба мэрии Одессы: первые два случая излечения от коронавируса зарегистрированы в Одессе. Мужчина и женщина, заболевшие в начале апреля, получили два отрицательных результата теста-ПЦР. До этого вылечившиеся были зафиксированы в Измаиле и Сарате.

 

🧾 🕵 Одесса: протесты против закрытия рынков

Укринформ: около 500 предпринимателей провели автопробег против закрытия рынков. По их словам, они готовы соблюдать все санитарные нормы, чтобы продолжить работу. Ранее власти города закрыли все рынки на период карантина.

 

📹 🦠 Одесская область: обновили карту распространения COVID-19

Пресс-служба ОГА: обновили карту распространения вируса на территории области. По ссылке можно увидеть количество инфицированных в том или ином населенном пункте и тип заболевания: завозной или местный.

 

🇺🇦📢 Украина: карантин продлили до 11 мая

Кабинет министров Украины: пик заболеваемости ещё не прошел, именно поэтому карантин в Украине продлевают до 11 мая. Выход из карантина ожидается не ранее 12 мая, если на протяжении 10 дней количество заболевших не будет превышать 5%, кроме того, пациентов с COVID-19 в больницах должно быть меньше 50%. Нововведение: в общественном транспорте будут перевозить людей, которые хотят стать донорами крови.

 

🇺🇦🏥💰 Украина: часть больниц могут получить меньше средств

МОЗ: после аудита реализации второго этапа медицинской реформы стало ясно, что у 984 медицинских учреждений есть опасность получить меньшее финансирование, чем в прошлом году. Сокращение бюджета составит от 10% до 50%. В зоне особого риска противотуберкулезная служба, психиатрические больницы, экстренная медицинская помощь.

 

📲🇺🇦 Украина: приложение «Дія» и цифровой паспорт

Министерство цифровой трансформации: Украина стала первой страной в мире, где возможно использовать электронный паспорт. Для этого достаточно иметь смартфон и приложение «Дія». Приложение полностью заменяет традиционный паспорт гражданина Украины во всех случаях: покупка билета, подтверждение возраста, осуществление операций в банке.

 

🇺🇦🧬🔬 Украина: тестируют лекарство от COVID-19

Пресс-служба Президента Украины: стартуют клинические исследования лекарственного средства, которое, по предварительным выводам украинских ученых и производителей, может существенно снижать или полностью нейтрализовать угрозу смерти от осложнений COVID-19.

 

🆓 🦠 Сент-Люсия: ещё одно государство победило коронавирус

Worldometers: пока мировые гиганты отчаянно борются с коронавирусом и далеки от окончательной победы, малые островные государства успешно становятся зонами свободными от COVID-19. Небольшой остров в Вест-Индии покончил борьбу выздоровлением всех 15 больных.

 

🇮🇸🗃🔬 Исландия: больше всего тестов на душу населения

Worldometers: в Исландии уже провели 44 468 тестов, что означает, что около 13% населения были охвачены тестами. Это самый большой показатель в мире. Всего в Исландии зарегистрировано 1 785 случаев заболевания коронавирусом, 10 — умерли, 1 462 — выздоровели. Общее число активных случаев падает с 7 апреля.

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!


Stay calm & follow us.