cover

Хроники COVID-19: 22 июня

23 Июн 2020

🇺 🇦 🚑 В Одесской области 29 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 1 333 человека.

 

 

 

Мир

Заразились:   9 180 875 +138 975

Летально:       473 484 +3 880

Выздоровели: 4 916 914 +82 775

 

Украина

Заразились:   38 074 +833

Летально:       1 035 +23

Выздоровели: 16 956 +314

 

Одесская область

Заразились:    1 333 +29

Летально:        21 +0

Выздоровели:  562 +11

 

 

🇺🇦📈🚑 Украина: Львов бьет рекорды по числу заболевших

МОЗ: за сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской (200), Ровенской (91) и Волынской (70) областях. Министр здравоохранения Украины совершит поездку в этот регион, чтобы разобраться в причинах вспышки. Во Львовской области наблюдается стремительный рост заболеваемости (200 больных за сутки, 3 980 за период пандемии).

 

🇺🇦🧑‍🍳💉 Украина: в Киеве будут проверять всех работников общепита

Коронавірус у регіонах: работники общепита и торговых центров будут проходить ИФА-тестирование в обязательном порядке. На заседании Киевского штаба чрезвычайных ситуаций решили обязать владельцев ТРЦ, заведений питания и сферы бытового обслуживания проводить ИФА-тестирования работникам. Тесты будут проводить ежемесячно.

 

🇺🇦🗺😷 Украина: создали сервис для тех, кто путешествует за границу

МИД Украины: Министерство иностранных дел Украины презентовало интерактивную онлайн-карту, которая позволяет проверить актуальный режим въезда и транзита для граждан Украины. Тут можно найти данные по ограничениям, связанными с борьбой против вируса в разных странах мира.

 

🇺🇦📉💰 Украина: сектор туризма потерял $1,5 млрд

National Tourism Organization of Ukraine: потери туристического сектора Украины оцениваются в $1,5 млрд. Сегодня на официальной странице Национальной туристической организации можно будет прослушать онлайн презентацию от Европейского банка реконструкции и развития на тему помощи сектору туризма в Украине от ЕС.

 

🇧🇬🩺😷 Болгария: маски возвращаются

Novinite: в Болгарии фиксируется рост числа активных случаев COVID-19. Поэтому во всех помещениях снова введен масочный режим. Число людей, нуждающихся в интенсивной терапии не так много, но и в Болгарии сетуют, что люди просто перестали соблюдать меры предосторожности.

 

🇬🇧🩺🚑 Великобритания: остров может быть закрыт

ВВС: вспышка распространения вируса зафиксирована на предприятии, которое производит треть курятины в Великобритании. Среди работников уже 158 подтвержденных случаев. Более полутысячи людей отправлены на карантин до получения результатов тестирования. Предприятие расположено на острове возле Уэльса. В связи с вспышкой заболеваемости отложили открытие школ.

 

🇫🇷🚎😷 Франция: маски будут обязательны в транспорте до ноября

The Local: ношение маски в общественном транспорте во Франции будет оставаться обязательным, по крайней мере, до ноября или до появления вакцины. За отказ или не использование средств индивидуальной защиты грозит штраф в размере €135.

 

🇨🇿🍻🎆 Чехия: дальнейшее ослабление карантина

Европейская правда: у соседей карантин усиливают, а в Чехии, наоборот, смягчают. С 22 июня, в Чехии музеи, бассейны, зоопарки и другие учреждения могут вернуться к обычному режиму работы — без ограничений на количество посетителей и требования о соблюдении дистанции. Массовые собрания разрешены с числом участников до 1 000 человек, а ярмарки — до 5 000 человек.

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 


Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!
Stay calm & follow us.