cover

Хроники COVID-19: 22 мая

23 Мая 2020

🇺🇦🚑 В Одесской области семь новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 821 человек.

 

 

Мир

Заразились:   5 298 207 +107 716

Летально:       339 425 +5 252

Выздоровели: 2 156 382 +77 365

 

Украина

Заразились:   20 580 +432

Летально:       605 +17

Выздоровели: 6 929 +344

 

Одесская область

Заразились:    821 +7

Летально:       14 +0

Выздоровели: 120 +14

 

 

 

⚓ ⚽ 🥅 Одесса: с понедельника можно ходить на стадионы

Пресс-служба мэрии: ослабление карантина идет семимильными шагами. Ещё недавно большинство боялись выйти на улицу, а уже с понедельника можно пользоваться спортивными площадками и стадионами для тренировок.

 

⚓ 😷 🛺 Одесса: вирус не одолели, но маршрутки пустили

Пресс-служба ОГА, УСИ: с 22 мая возобновляются междугородние пассажирские перевозки. Как сообщают СМИ, пока что автобусные перевозки в области не восстановлены в полном объеме.

 

⚓ 🎤 🎸 Одесса: в июне могут разрешить концерты и выступления

Коронавирус: штаб Одесса: с 10 июня, при условии снижения числа заболевших, могут возобновить деятельность учреждений культуры. Мероприятия смогут проводить только при условии, если один человек будет приходиться на 5 м2 площади помещения, где проводится мероприятие.

 

🇺🇦😷🚑 Украина: опасен не только вирус, но и психические заболевания

МОЗ: украинские медики солидарны с коллегами из-за рубежа. Пандемия коронавируса может привести к всплеску психических заболеваний. Для тех, кто уже на грани психологического срыва медики рекомендуют специальный ресурс.

 

🇺🇦💉🔬 Украина: новые лаборатории будут выявлять COVID-19

МОЗ: лаборатории, которые ранее были заняты исключительно выявлением ВИЧ, теперь будут делать ПЦР-тесты на определение COVID-19. К ним присоединятся специализированные отделения Государственной службы Украины по вопросу безопасности пищевых продуктов и защите потребителей.

 

🇺🇦💉🩺 Украина: карантин ставит под угрозу плановую вакцинацию

МОЗ: медики бьют тревогу: плановые вакцинации в Украине сократились. В общей сложности число вакцинаций упало на 5%, а по некоторым позициям на 20%, что является критическим показателем.

 

🇵🇱🛑🚧 Польша: границы будут закрыты до 12 июня

Moja Polska: пограничный контроль на границе Польши с Германией, Литвой, Словакией и Чехией продлен до 12 июня. Определили и тех, кто может въехать в Польшу: это граждане страны, те, кто имеет документы на работу в Польше, студенты и дипломаты. Также можно проехать транзитом через Польшу.

 

🇨🇿🗄😷 Чехия: создают музей масок

Европейская правда: Национальный музей Чехии решил собрать коллекцию масок, которые использовались во время карантина. Когда-то и они станут историей. Тут есть маски с национальными орнаментами и те, которые сделали дети с аутизмом. С понедельника ношение маски на улице в Чехии не обязательно.

 

🇲🇩😷🗣 Молдова: вирус отправил парламент на карантин

News Maker: после обнаружения вируса у одного из депутатов парламента всех отправили на самоизоляцию. Выйти из нее можно только предоставив отрицательный результат на COVID-19. По рекомендации спикера парламента тесты на определение вируса депутаты будут делать за свой счет.

 

🚑 💉 🔬 Пандемия: в ожидании второй волны

BBC: медики прогнозируют развитие второй волны распространения вируса COVID-19 на осень-зиму, что будет осложнено сезонной вспышкой гриппа. Исторически у пандемий часто бывают смертоносные вторые волны (та же «испанка» в 1919 г.), но сдержать распространение вируса могут ограничительные меры и вовремя изобретенная вакцина.

 

🇧🇷🧟‍♂️⚰ Бразилия: тела умерших от вируса лежат на улицах Рио-де-Жанейро

Daily Mail: более 20 тысяч жертв COVID-19 зарегистрированы в Бразилии. Система здравоохранения не справляется. Мертвые тела могут лежать на улице до 30 часов, в то время как рядом ребятишки играют в футбол.

 

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!


Stay calm & follow us.