cover

Хроники COVID-19: 23 апреля

24 Апр 2020

 

 

Мир

Заразились: 2 723 044 +85 434

Летально: 190 919 +6 618

Выздоровели: 745 413 +27 969

 

Украина

Заразились: 7 647 +477

Летально: 193 +6

Выздоровели: 601 +97

 

Одесса

Заразились: 169 +8

Летально: 4 +0

Выздоровели: 8 +3

 

 

🇺🇦🚑 В Одесской области за сутки выявлено восемь новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Один человек умер. Общее число заболевших: 169 человек.

Три человека в Одесской области умерли от COVID-19, восемь — выздоровели.

 

⚓ 🛒 🎁 Одесса: прибыли первые продуктовые наборы

Антикризисный штаб в Одесской области: прибыли первые 500 продуктовых наборов, оплаченных через систему Помогайте. Там каждый может сделать донат и приобрести продуктовый набор для пожилых людей. Доставят его волонтеры БФ «Корпорация монстров» вместе с работниками социальной службы.

 

⚓ 🚋🧑‍⚕️ Одесса: медиков будут возить бесплатно

Пресс-служба мэрии Одессы: с 24 апреля и до конца карантина работники опорных учреждений здравоохранения, задействованных в борьбе с COVID-19, смогут бесплатно ездить в городском пассажирском электротранспорте общего пользования.

 

⚓ 🏥 💉 Одесса: нехватка донорской крови

Пресс-служба ОГА: власти проинспектировали одесскую станцию переливания крови. На всех подобных учреждениях фиксируется нехватка доноров. Вчера при поддержке областной организации Общества Красного Креста Украины в заведение приехали 90 доноров из Одесского припортового завода. Также для доноров установили свободный проезд в общественном транспорте.

 

🇺🇦💰 Украина: правительство поможет частично безработным

Кабинет министров Украины: определен размер помощи по частичной безработице за каждый час. Максимальная компенсация: 2/3 тарифной ставки, но не более размера минимальной зарплаты. Помощь будет предоставляться на период карантина, а также в течение 30 дней после его завершения. За получением этой помощи малые и средние работодатели могут обращаться в центры занятости.

 

🦠 🕵 Вирус активизировал хакеров со всего мира

Хакер: только за одну неделю пользователи Gmail получили более 18 млн фишинговых писем, связанных с COVID-19. Чаще всего злоумышленники выдают себя за организации, собирающие помощь. По оценке аналитиков Microsoft 365 Security около 2% угроз связаны с эксплуатацией темы с COVID-19.

 

👾 📲 Android атакован вредоносными программами эксплуатирующими тему вируса

Check Point: исследователи обнаружили вредоносные приложения для Android, эксплуатирующие тему пандемии COVID-19. С их помощью хакеры могут получить доступ к звонкам, SMS, календарю, файлам, контактам, микрофону и камере жертвы. Опасность заключается в крайней простоте создания подобных приложений и их быстрому распространению.

За последние несколько недель зарегистрировано более 30 100 новых доменов, связанных с коронавирусом, из которых 0,4% (131) были вредоносными, а 9% (2 777) вызывали подозрения. В общей сложности с января 2020 года было зарегистрировано более 51 000 доменов, связанных с COVID-19.

 

🇾🇪🆓🔬 Йемен: победа над вирусом, несмотря на войну

Khabaragency: в Йемене вылечили единственного пациента с коронавирусом COVID-19. Это был завозной случай, который обнаружили в аэропорту. Йемен — страна с самым низким уровнем проведения тестов: четыре теста на миллион жителей. Кроме того в государстве не прекращается гражданская война. Сейчас есть четыре государства в мире, в которых победили коронавирус и все заболевшие выздоровели.

 

🇺🇸🩺👨‍👩‍👧‍👦 США: реальное число инфицированных в 10 раз больше

NBC: предварительные результаты исследования антител, проведенные на 3 000 человек в продуктовых магазинах штата Нью-Йорк, показали, что у 13,9% были антитела к COVID-19, что указывает на фактический уровень инфицирования 13,9% в штате (21,2% в Нью-Йорке), что соответствует примерно 2 700 000 фактических случаев (в 10 раз больше, чем около 270 000 случаев, которые были обнаружены и официально зарегистрированы).

🇮🇪🛫📏 Ryanair: летать будет, но без социальной дистанции

Jornal economico: лоукост из Ирландии отказывается летать со «свободным средним креслом». По мнению СЕО Ryanair Майкла О'Лири это не сможет окупить бизнес-модель компании с дешевыми билетами и является «идиотской идеей». Общие потери сектора коммерческой авиации в этом году оцениваются в $314 млрд.

 

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!


Stay calm & follow us.