погода
Погода в Одессе
cover

Хроники COVID-19: 23 июля

24 Июл 2020

🇺 🇦 🚑 В Одесской области 58 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших в Одесской области: 2 749 человек.

 

 

 

Мир

Заразились:   15 641 987 +276 000

Летально:       636 666 +6 309

Выздоровели: 9 530 135 +185 681

 

Украина

Заразились:    62 823 +972

Летально:        1 571 +20

Выздоровели: 34 886 +886

 

Одесская область

Заразились:    2 749 +58

Летально:        40 +1

Выздоровели: 1 227 +21

 

 

 

⚓ 🚑 🩺 Одесса: 117 человек находятся в инфекционной больнице

Коронавирус. Штаб Одессы: 16 человек в тяжелом состоянии и 101 человек в состоянии средней тяжести и в удовлетворительном состоянии. Такой итог распространения COVID-19 по состоянию на 23 июля.

 

🇺🇦💉🔬 Украина: Киев выходит на первое место по числу выявленных заболевших за сутки

Коронавірус Інфо: за сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве (112), а также во Львовской (109) и Ивано-Франковской (76) областях.

 

🇺🇦🏥😷 Украина: адаптивный карантин будут вводить в отдельных местностях

Коронавірус Інфо: 22 июля правительство приняло решение продлить действие адаптивного карантина до 31 августа. При определении уровня опасности будут учитываться: занятые больничные койки для больных с COVID-19 (не более 50%), среднее количество тестирований на 100 000 населения, коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 и показатель динамики роста случаев инфицирования.

 

🇺🇦😷⚽ Украина: болельщик ликуй, скоро на стадион!

МОЗ: в Украине начнется постепенное возвращение зрителей на футбольные матчи при условии соблюдения ряда карантинных требований. Основными требованиями будут: заполнение секторов стадиона зрителями не более чем на 25%, соблюдение социальной дистанции, дезинфекторы на стадионах, проведение скрининга температуры на входе. Такое решение принято в ответ на обращение Украинской ассоциации футбола и болельщиков. Оно учитывает опыт европейских стран.

 

🇪🇸📈🩺 Испания: рекордный рост числа заболевших с начала мая

The Local: более 700 новых случаев заболевания было зарегистрировано за сутки в Испании. Днем ранее было подтверждено 529 новых случаев. Наиболее заметный рост наблюдается в регионах Арагон и Наварра.  Давление на больницы даже при таком числе заболевших невелико, но вот туристическая отрасль на грани банкротства: более 60% отказов при бронировании.

 

🇵🇱⛴🦠 Польша: ищут участников корона-party

RMF24: органы здравоохранения просят прийти и сдать тесты около 240 участников вечеринки на пароходе в Гданьске, после того как среди них оказались больные коронавирусом. Билеты были не именными, так что ситуации с поиском потенциальных распространителей инфекции усложняется.

 

🇧🇪😷🌃 Бельгия: маски возвращаются при посещении публичных мест

Le Soir: распространение инфекции будут пресекать строгим масочным режимом: с этой субботы маски обязательные во время пребывания на рынках, «блошиных рынках», ярмарках, торговых улицах и всех местах большого скопления людей, независимо от формы собственности. При посещении ресторана придется оставлять свои контакты, которые будут храниться 14 дней.

 

🇩🇪🛬💉 Германия: тесты для путешественников будут проводить в аэропортах

Европейская правда: путешественники, въезжающие в Германию из стран повышенного риска инфицирования коронавирусом, должны будут проходить тестирование в аэропортах. Для остальных не будет никаких ограничений по передвижению.

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 


Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!
Stay calm & follow us.