погода
Погода в Одессе
cover

Хроники COVID-19: 23 июня

24 Июн 2020

🇺 🇦 🚑 В Одесской области 37 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 1 370 человека.

 

 

 

Мир

Заразились:   9 345 569 +162 994

Летально:       478 949 +5 465

Выздоровели: 5 036 723 +119 809

 

Украина

Заразились:    39 014 +940

Летально:        1 051 +16

Выздоровели: 17 409 +453

 

Одесская область

Заразились:    1 370 +37

Летально:        21 +0

Выздоровели:  569 +7

 

 

⚓ 📈 🩺 Одесса: область выходит на опасное плато по заболеваемости

Пресс-служба ОГА: уже четвертый день подряд эпидемиологи фиксируют более 29 случаев заболевания в сутки в Одесской области. За неделю наблюдается рост лабораторно подтвержденных случаев в два раза. За прошедшую неделю заболели почти 200 человек. Уровень госпитализации вырос на 10%. Хуже всего ситуация в Измаильском районе — рост заболеваемости увеличился в семь раз!

 

🇺🇦🚑🏥 Украина: во Львове будут лечить больных COVID-19 во всех больницах

Коронавірус у регіонах: во Львовской области за сутки подтверждено 240 случаев; 155 — по области, из которых 74 — во  Львове. Остальные 85 — результаты тестов из лаборатории Киева и других городов, куда материалы отправлялись еще в конце мая и начале июня. Возросло как общее число заболевших, так и число госпитализаций. Обещают, что в случае необходимости лечить больных будут во всех клиниках Львова.

 

🇺🇦📈😷 Украина: 14 областей не готовы к ослаблению карантинных мер

Коронавірус у регіонах: 14 областей Украины не соответствуют обновленным нормам Минздрава по ослаблению карантина: Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Николаевская, Одесская, Волынская, Закарпатская, Львовская, Ровенская, Черновицкая, Житомирская, Ивано-Франковская, Киевская, Тернопольская области. Одесская область оказалась в этом списке по причине недостаточного охвата тестированием.

 

🇺🇦🗒↔ Украина: мероприятия — только до 10 человек, но ВНО разрешили

МОЗ: вышли уточнения, каким образом реагировать на усиление карантина. Теперь массовые мероприятия в помещении разрешены с числом участников до 10 человек и с соблюдением всех мер предосторожности, но ВНО все равно пройдет.

 

🇵🇹💶😷 Португалия: возвращают часть ограничений и штрафы

ВВС: в связи с увеличением заболеваний в Португалии снова ввели целый ряд ограничений. Магазины будут закрывать до восьми вечера, по улицам нельзя гулять компаниями более 10 человек, а за нарушение правил предусмотрен штраф до €350.

 

🇪🇸🌺📢 Испания: карантин уходит, возвращаются концерты для цветов

People: опера Барселоны возобновила свою работу после карантина необычным концертом — вместо зрителей в зале были тысячи живых растений. В зале было 2 292 букета цветов, которые после концерта подарили медикам в знак признательности. Событие было задумано художником Эудженио Ампудио и реализовано струнным квартетом UceLi.

 

🇬🇧↔😷 Великобритания: дистанцию сократят, но не отменят

Европейская правда: с 4 июля в Англии грядет очередное послабление карантинных ограничений. Сократят социальную дистанцию, откроются парикмахерские, спортивные залы и игровые площадки, кинотеатры, музеи, библиотеки и галереи. Но многие объекты сферы обслуживания будут закрыты.

 

🇷🇸🚑🏸 Сербия: теннисист организовал турнир и заразил полдюжины спортсменов

Salzburger Nachrichten: сербский теннисист Новак Джокович организовал турнир в разгар пандемии. Спортсмены и зрители не соблюдали меры предосторожности и уже после первых двух дней у нескольких человек появились симптомы COVID-19. Несмотря на это соревнования продолжились и были приостановлены только после того как сам Джокович сдал позитивный тест на коронавирус.

 

😷🇺🇳📊 Пандемия: выздоровели более 5 млн заболевших

Worldometers: число выздоровевших составило более 5 млн человек. Это более 50% от общего числа заболевших, которое приближается к 9,4 млн человек.

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 


Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!
Stay calm & follow us.