cover

Хроники COVID-19: 24 апреля

25 Апр 2020

 

 

Мир

Заразились: 2 828 617 +105 616

Летально: 197 091 +6 174

Выздоровели: 798 371 +52 958

 

Украина

Заразились: 8 125 +478

Летально: 201 +8

Выздоровели: 782 +181

 

Одесса

Заразились: 183 +14

Летально: 4 +0

Выздоровели: 8 +0

 

 

🇺🇦🚑 В Одесской области 14 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Общее число заболевших: 183 человека.

Четыре человека в Одесской области умерли от COVID-19, восемь — выздоровели.

 

🇺🇦👲 Украина: число безработных растет

Коронавирус. Штаб Одессы: с начала карантина число безработных выросло до 400 тысяч человек. Государство обещает принимать заявления на пособие бесконтактно, но не обещает больше ₴650 грн тем, у кого нет страхового стажа. Максимальный размер пособия по безработице сейчас — ₴8 408.

 

🇺🇦🗓 Украина: этапы выхода из карантина

Новое время: появился план выхода из карантина. Там пять этапов и на каждом снимается часть запретов. Коротко: школы и фитнес центры откроют когда число заболевших будет снижаться как минимум 10 дней подряд, открытия кинотеатров и торговых центров ждать еще дольше.

 

🇺🇦🇪🇺💶 Украина: деньги от ЕС, чтобы спасти экономику

Euneighbours: Европейская Комиссия обещает помочь странам Восточной Европы и выделить €3 млрд. Из этой суммы €1,2 млрд получит Украина на 12 месяцев в виде займов, чтобы стабилизировать экономику.

 

🇺🇸📈 США: вирус установил новый рекорд по численности заболевших

Worldometers: в США число зараженных вирусом за сутки увеличилось на 38 764 человека. Это исторический рекорд, который установил COVID-19. Между тем в стране проходят митинги: одни хотят отмены карантина, другие — его ужесточения.

 

🇸🇸👨‍⚕️ Южный Судан: вирус уничтожит систему здравоохранения

Radiotamazuj: в стране всего пять зарегистрированных случаев, но тут опасаются, что COVID-19 уничтожит систему здравоохранения. Кроме коронавируса в Южном Судане можно умереть от дизентерии и малярии. Тут фиксируют и случаи редких заболеваний.

 

🇪🇨🦠⚰ Эквадор: трагедия в прямом эфире

Министерство здравоохранения Эквадора: число заболевших коронавирусом за сутки выросло более, чем в два раза (прирост в 11 536 случаев). Эпицентр — город Гаяс, где зарегистрировано 65% случаев заболевания. Тут за пару недель апреля умерли в 6,5 раз больше, чем за весь предыдущий год. Эквадор сейчас — это место, где распространение инфекции не контролируют, а тела лежат на улицах.

 

🦠 ⚰ 📈 Вирус может убить до 1% населения планеты

Медуза: ответ конспирологам и коронадиссидентам. Вышло в качестве препринта самое полное исследование по распространению коронавируса в Италии. Летальность новой инфекции в сообществах, где много пожилых людей оценивают в 1,29%. Для людей младше 60 лет она составляет 0,05%, а для пожилых — 4,25%.

 

🚧🏡🇪🇪 Эстония: карантин с видом на свой дом

Трибуна: пожилую пару из Нарвы не пустили домой, а отправили на карантин в Ивангороде. Граница между Россией и Эстонией закрыта с 30 марта, а тем, кто не успел вернуться, есть только одно утешение: их карантин проходит в 10 минутах ходьбы от дома, на который они могут каждый день смотреть через реку.

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!


Stay calm & follow us.