cover

Хроники COVID-19: 24 июня

25 Июн 2020

🇺 🇦 🚑 В Одесской области 95 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 1 465 человек. За сутки произошел серьезный рост числа заболевших. Большая часть заболевших из Болградского района (+39 человек). Также серьезный прирост и в самой Одессе (+15 человек).

 

 

 

Мир

Заразились:   9 519 482 +172 383

Летально:       483 959 +5 071

Выздоровели: 5 169 767 +133 044

 

Украина

Заразились:    40 008 +994

Летально:        1 067 +16

Выздоровели: 17 758 +349

 

Одесская область

Заразились:    1 465 +95

Летально:        21 +0

Выздоровели:  569 +0

 

 

 

⚓ 🩺 📉 Одесса: большая часть заболевших COVID-19 уже выздоровела

Коронавирус. Штаб Одессы: суммарные данные по Одессе говорят о том, что большая часть больных уже выздоровела. Из 315 зафиксированных случаев заболевания 222 человека выздоровели, девять — умерли. 80% составляют пациенты старше 30 лет. А вот тестов делают не очень много: за прошедшие сутки только 82.

 

⚓ 📈 🔬 Одесса: три района области демонстрируют уверенный рост числа инфицированных

Одеса. Коронавірус. Офіційно: уже четвертый день подряд эпидемиологи фиксируют более 29 случаев заболевания в сутки. За прошедшую неделю заболеваемость возросла: в Измаильском районе — почти в 7 раз (63 зарегистрированных случаев), в Болградском районе — почти в 3 раза (129 зарегистрированных случаев), в Ананьевском районе в 1,5 раза (30 зарегистрированных случаев).

 

🇺🇦📈📽 Украина: больных больше, но кинотеатры открывают

Коронавірус у регіонах: со среды в столице Украины разрешили работать: ресторанам, кафе, фаст-фудам с посетителями внутри (но зайти в заведение можно только в сопровождении персонала). Также открыли бассейны, кинотеатры, музеи (с соблюдением карантинных норм), ТРЦ и магазины. Массовые мероприятия ограничены 10 людьми. При этом в Киеве за сутки зафиксировано 99 новых случаев заболевания COVID-19.

 

🇺🇦📈😷 Украина: динамика заболеваемости за две недели

Коронавірус у регіонах: за две недели число активных случаев выросло на 37%. В разрезе областей наибольшую динамику демонстрирует Львовская (рост на 93%), далее идут Закарпатская (64%), Волынская (61%) и Черниговская области (54%). Наименьший рост продемонстрировала Херсонская область (5%) за две недели. 65% заболевших — старше 40 лет.

 

🇲🇪🔬💉 Черногория: какие правила для въезда граждан Украины?

Европейская правда: чтобы въехать на территорию Черногории гражданам Украины надо будет предоставить целый ряд документов, среди которых результаты ПЦР-теста на коронавирус, который проведен в одной из сертифицированных лабораторий и сделан не позднее (забор крови) 72 часов до прибытия в Черногорию.

 

🇧🇪🍾🎇 Бельгия: существенные послабления карантина с 1 июля

Le Soir: можно будет собираться компаниями до 15 человек (сейчас до 10), откроют бассейны, фитнес-центры, парки аттракционов, казино. Существенно увеличат максимальную наполняемость кинотеатров и других мест, где проводят массовые мероприятия.

 

🇧🇬📊😷 Болгария: карантин не ужесточат, но и не отменят

NOVA: власти Болгарии готовы продолжить ограничения как минимум до 15 июля. Однако, с 1 июля не запланировано усиление мер, направленных на борьбу с COVID-19. Будут разве что строже контролировать исполнение уже введенных мер, в частности ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

 

🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿🍻📉 Шотландия: с середины месяца можно будет уехать на пять миль от дома

ВВС: тут все серьезно: в паб можно будет пойти только с 6 июля, да и то на летнюю площадку, с 3 июля можно будет уехать на 5 миль от дома (до этого все сидят дома). Только с середины месяца разрешат встречаться с друзьями и другими людьми, но не более из трех семей. 

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 


Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!
Stay calm & follow us.