погода
Погода в Одессе
cover

Хроники COVID-19: 24 мая

25 Мая 2020

🇺 🇦 🚑 В Одесской области пять новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Общее число заболевших: 832 человека.

 

 

Мир

Заразились:   5 494 455 +96 505

Летально:       346 434 +2 826

Выздоровели: 2 299 345 +54 460

 

Украина

Заразились:   21 245 +259

Летально:       623 +6

Выздоровели: 7 234 +126

 

Одесская область

Заразились:    832 +5

Летально:        14 +0

Выздоровели: 138 +10

 

 

 

⚓ 🚑 😷 Одесса: пятеро пациентов в тяжелом состоянии

Пресс-служба мэрии: в настоящее время в Одессе 38 больных коронавирусом COVID-19 находятся в Инфекционной больнице. Пять человек находятся в тяжелом состоянии, но они не подключены к аппаратам ИВЛ. Ещё тридцать человек в состоянии средней тяжести и трое в удовлетворительном состоянии.

 

🇺🇦👨‍👩‍👧‍👧🧴 Украина: новые правила посещения детских садов

МОЗ: с 25 мая открывают детские сады по всей территории Украины. Это будет сопровождаться целым рядом нововведений. Температурный скрининг будет обязателен для всех — и детей, и сотрудников, запретят использовать многоразовые полотенца и мягкие игрушки. Полный свод правил по ссылке.

 

🇺🇦6⃣0⃣ Украина: сотрудникам старше 60 лет рекомендуют оставаться дома

МОЗ: власти небезосновательно считают, что работники 60 лет и старше — это люди из группы риска. Им предлагают оставаться на самоизоляции. 70% летальных случаев — это именно люди от 60 лет. Правда, кто будет платить за вынужденный отпуск, никто не знает.

 

🇺🇦🏪🎉 Украина: как могут работать ТРЦ — без развлечений и еды

МОЗ: 11 мая уже открылись ТРЦ. Но в ограниченном режиме. В настоящее время не работают развлекательные зоны и фудкорты. Их считают местами повышенного риска — там могут быть скопления людей. Позиция властей обтекаема: когда позволит эпидемиологическая ситуация, тогда их и откроют.

 

🇹🇹💪🇲🇪 Две новые страны свободны от вируса

Worldometers: Черногория и Тринидад и Тобаго закрыли все «открытые случаи» заболевания COVID-19. В Черногории из 324 заболевших выздоровело 315 человек, 9 случаев закончились смертью, в Тринидаде и Тобаго 108 заболевших из 116 выздоровели.

 

🇪🇸🚗📢 Испания: многотысячные протесты против карантина

BBC: тысячи людей в Испании выразили свой протест против, по их мнению, недостаточных действий правительства в условиях пандемии. Они проехали по центру Мадрида и потребовали отставки премьер-министра Испании и отмены всех карантинных мер. По прогнозам экономику Испании ждут падение в 12%.

 

🇻🇦🏛🔜 Ватикан: откроют музеи после трех месяцев локдауна

Радио Ватикан: Ватикан откроет двери в свои музеи с первого июня. Но посещение будет сопряжено с целым рядом ограничений. Необходимо будет покупать билеты заблаговременно, чтобы избежать скопления людей, также обязательными будут температурный скрининг и маска.

 

🇫🇷🏝🧳 Франция: власти просят провести отпуск дома

Европейская правда: со второго июня во Франции ожидают очередное послабление карантинных мер. Тем не менее, правительство призывает французов в условиях пандемии провести летний отпуск в родной стране. Пока что во Франции действует ограничение: нельзя выехать дальше 100 км от места жительства.

 

Этот материал — часть цикла об эпидемии коронавируса COVID19 и ситуацию в городе от Followers Odessa. 

 



Телеграм-канал @FollowersOdessa — пульс города в твоем смартфоне. Подписывайся и будь в курсе всего самого важного в Одессе!


Stay calm & follow us.